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Halloumi auf Kichererbsengemüse

Halloumi auf Kichererbsengemüse

dazu Oliven-Tomaten-Salat und Minzjoghurt

Thermomix
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Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden, genau so ein Gericht zu kreieren und dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses kreative Gericht schmecken!

Tags:VegetarischOhne WeizenThermomix
Allergene:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

2 Stück

Karotte

200 g

Halloumi

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Minze/Petersilie

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

1 Packung

Kichererbsen

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Tomate

60 g

grüne Oliven

100 g

Sahnejoghurt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

2 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3617 kJ
Energie (kcal)865 kcal
Fett56.0 g
davon gesättigte Fettsäuren20.0 g
Kohlenhydrate41 g
davon Zucker18.0 g
Eiweiß42 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
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Schäler
Große Schüssel
Backblech
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Zucchini abschneiden. Zucchini längs vierteln und in 1 cm große Würfel schneiden. Karotten schälen, schräg in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Kichererbsen durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser spülen. In einer großen Schüssel Kichererbsen, Karotten und Zucchini mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* und „Hello Mezze“-Gewürzmischung vermischen.

2

Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 15 – 17 Min. im Ofen backen, bis das Gemüse weich ist. Knoblauchzehe mit Schale zum Gemüse in den Ofen geben und 10 Min. backen. Halloumi in 1 cm breite Scheiben schneiden. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und Harrissa-Gewürzmischung in der Schüssel verrühren, Halloumischeiben zugeben, vorsichtig mischen und marinieren lassen.

3

Zitrone längs halbieren und in 6 [6 | 12] Spalten schneiden. Blätter von Minze und Petersilie getrennt voneinander abzupfen. Knoblauch aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Petersilie in den Mixtopf geben. Knoblauch abziehen, zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen. Minzeblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

4

Sahnejoghurt, Salz* und Pfeffer* zugeben, 5 Sek./Stufe 4 mischen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen. Halloumi auf dem Varoma-Einlegeboden und eventuell im V-Behälter verteilen. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

5

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte in die Schüssel zum Petersilie-Knoblauch-Mix geben und vermengen. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Oliven halbieren. Tomatenwürfel und Olivenhälften in die Schüssel zugeben, mischen und Tomate-Oliven-Salat mit Pfeffer* und Salz* abschmecken.

6

Ofengemüse auf Tellern verteilen. Tomate-Oliven-Salat darauf anrichten. Varoma abnehmen. Heißen Halloumi auf Gemüse und Salat geben und mit Minzjoghurt und restlichen Zitronenspalten genießen. Tipp: Achte darauf, dass Dein Halloumi ganz heiß ist, er wird zäh, wenn er kalt ist.

Guten Appetit!