Halloumi-Auberginen-Burger
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Halloumi-Auberginen-Burger

Halloumi-Auberginen-Burger

mit Zwiebelrelish und Pastinaken-Karotten-Sticks

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Viel Gemüse
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Pastinake

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Aubergine

50 g

Rucola

100 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Karotte

200 g

Halloumi

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

17 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

2 Stück

Brioche Bun, natur

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Teelöffel

Zucker

4 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4183 kJ
Energie (kcal)1000 kcal
Fett62 g
davon gesättigte Fettsäuren22 g
Kohlenhydrate71 g
davon Zucker27 g
Eiweiß38 g
Salz5 g

Kochutensilien

Schäler
Große Schüssel
Backblech

Zubereitung

Für das Relish
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Rote Zwiebel abziehen, halbieren, in sehr feine Streifen schneiden und in den Mixtopf geben. 15 g [25 g | 30 g] Butter*, 10 g [15 g | 20 g] Zucker*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 8 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Gemüsestäbchen
2

Pastinake und Karotten schälen, in ca. 5 cm lange und 1 cm dicke Stäbchen schneiden und in eine große Schüssel geben. „Hello Harissa“-Gewürzmischung, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zugeben, mischen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech flach verteilen. Gemüsesticks 20 – 25 Min. im Backofen knusprig backen. Nach 10 Min. die Aubergine zugeben, siehe Schritt 3.

Aubergine backen
3

Enden der Aubergine entfernen, Aubergine in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und salzen*. Auberginenscheiben auf einem zweiten mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln, für 15 Min. im Backofen mitbacken und mit dem Rezept fortfahren.

Für den Halloumi
4

Halloumi in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf dem Varoma-Einlegeboden und in den Varoma-Behälter verteilen und pfeffern*. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen. Zwiebelrelish in eine kleine Schüssel umfüllen und Mixtopf spülen. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Burgerbrötchen für 5 Min. mit in den Backofen geben und aufbacken.

Joghurt & Burgerbuns
5

Joghurt und Mayonnaise in eine kleine Schüssel geben, verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Aufgebackene Burgerbrötchen aufschneiden und beide Seiten mit etwas Joghurtdip bestreichen. Burgerbrötchen mit Auberginen und Rucola belegen. Varoma abnehmen und vorsichtig öffnen (Achtung: heiß!). Heiße Halloumischeiben auf den Rucola legen, darauf den Zwiebelrelish streichen und Burger zusammenklappen.

Anrichten
6

Burger auf Teller verteilen. Gemüsestäbchen und Joghurtdip dazu anrichten und genießen. Guten Appetit!