Halloumi-Auberginen-Burger
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Halloumi-Auberginen-Burger

Halloumi-Auberginen-Burger

mit Zwiebelrelish und Pastinaken-Karotten-Stäbchen

Einfach zum Anbeißen lecker und perfekt zum Mitnehmen! Halloumiburger sind schon lange keine Geheimtipps mehr. In unserer Kombination mit Aubergine und selbst gemachtem Zwiebelrelish entdeckst Du jedoch ungeahnte Geschmacksvielfalt und kommst richtig ins Genießen! Die Kollegen werden bestimmt neidisch auf so ein schmackhaftes, ballaststoffreiches Burger-Rezept, solltest Du den Burger mit ins Büro bringen. Wir sagen: Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Mal was anderes
Zeit sparen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sesamsamen
Eier
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Pastinake

1 Stück

Karotte

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Aubergine

200 g

Halloumi

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Burgerbrötchen

(Enthält Sesamsamen, Eier, Milch (einschließlich Laktose), Soja, Weizen.)

50 g

Rucola

100 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

½ Esslöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

½ Esslöffel

Zucker

1 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3523 kJ
Energie (kcal)842 kcal
Fett40 g
davon gesättigte Fettsäuren21 g
Kohlenhydrate92 g
davon Zucker26 g
Eiweiß35 g
Salz5 g

Zubereitung

FÜR DIE GEMÜSESTÄBCHEN
1

Wasche das Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du Küchenpapier, 1 kleine Pfanne, 1 große Pfanne, Backpapier und ein Backblech.

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Pastinake und Karotten schälen und in ca. 5 cm lange und 1 cm dicke Stäbchen schneiden.

Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermischen und 20 – 25 Min. auf der mittleren Schiene im Backofen knusprig backen.

GEMÜSE SCHNEIDEN
2

Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden.

Enden der Aubergine entfernen, Aubergine in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und diese leicht salzen*.

Halloumi in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

FÜR DAS RELISH
3

In einer kleinen Pfanne Butter* bei mittlerer Hitze erwärmen und Zwiebelstreifen darin ca. 3 Min. glasig anbraten.

Zucker* dazugeben und ca. 3 Min. bei schwacher Hitze anbraten. Zwiebelrelish mit Salz* abschmecken.

WÄHRENDDESSEN
4

Auberginenscheiben trockentupfen. In einer großen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Auberginenscheiben ca. 3 Min. je Seite anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen, salzen* und pfeffern* und kurz beiseitestellen.

Erneut Öl* bei mittlerer Hitze in der Pfanne erwärmen und Halloumischeiben von beiden Seiten 1 – 2 Min. knusprig anbraten.

BROT AUFBACKEN
5

In den letzten 5 Min. der Backzeit der Gemüsestäbchen die Burgerbrötchen mit in den Backofen geben und aufbacken.

Joghurt mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

TIPP: Um Abwasch zu sparen, kannst Du den Joghurt auch direkt im Becher anrühren.

ANRICHTEN
6

Aufgebackene Burgerbrötchen aufschneiden, beide Seiten mit etwas Joghurt bestreichen, mit Auberginen- und Halloumischeiben belegen, Zwiebelrelish und Rucola daraufgeben, zusammenklappen und zusammen mit den Gemüsestäbchen genießen. Den restlichen Joghurt dazureichen.

Guten Appetit!