Einfach zum Anbeißen lecker und perfekt zum Mitnehmen! Halloumiburger sind schon lange keine Geheimtipps mehr. In unserer Kombination mit Aubergine und selbst gemachtem Zwiebelrelish entdeckst Du jedoch ungeahnte Geschmacksvielfalt und kommst richtig ins Genießen! Die Kollegen werden bestimmt neidisch auf so ein schmackhaftes, ballaststoffreiches Burger-Rezept, solltest Du den Burger mit ins Büro bringen. Wir sagen: Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Pastinake
1 Stück
Karotte
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Aubergine
200 g
Halloumi
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Burgerbrötchen
(Enthält Sesamsamen, Eier, Milch (einschließlich Laktose), Soja, Weizen.)
50 g
Rucola
100 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
½ Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
½ Esslöffel
Zucker
1 Esslöffel
Olivenöl
Wasche das Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du Küchenpapier, 1 kleine Pfanne, 1 große Pfanne, Backpapier und ein Backblech.
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
Pastinake und Karotten schälen und in ca. 5 cm lange und 1 cm dicke Stäbchen schneiden.
Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermischen und 20 – 25 Min. auf der mittleren Schiene im Backofen knusprig backen.
Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden.
Enden der Aubergine entfernen, Aubergine in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und diese leicht salzen*.
Halloumi in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
In einer kleinen Pfanne Butter* bei mittlerer Hitze erwärmen und Zwiebelstreifen darin ca. 3 Min. glasig anbraten.
Zucker* dazugeben und ca. 3 Min. bei schwacher Hitze anbraten. Zwiebelrelish mit Salz* abschmecken.
Auberginenscheiben trockentupfen. In einer großen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Auberginenscheiben ca. 3 Min. je Seite anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen, salzen* und pfeffern* und kurz beiseitestellen.
Erneut Öl* bei mittlerer Hitze in der Pfanne erwärmen und Halloumischeiben von beiden Seiten 1 – 2 Min. knusprig anbraten.
In den letzten 5 Min. der Backzeit der Gemüsestäbchen die Burgerbrötchen mit in den Backofen geben und aufbacken.
Joghurt mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
TIPP: Um Abwasch zu sparen, kannst Du den Joghurt auch direkt im Becher anrühren.
Aufgebackene Burgerbrötchen aufschneiden, beide Seiten mit etwas Joghurt bestreichen, mit Auberginen- und Halloumischeiben belegen, Zwiebelrelish und Rucola daraufgeben, zusammenklappen und zusammen mit den Gemüsestäbchen genießen. Den restlichen Joghurt dazureichen.
Guten Appetit!