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Hähnchenstreifen in cremiger Porreesoße

Hähnchenstreifen in cremiger Porreesoße

auf grüner Spinat-Tagliatelle

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Das Besondere an diesem Rezept: Wir haben eine zusätzliche Portion Gemüse in den Nudeln versteckt, so kannst Du beides haben: Porree und Popeyes Lieblingsgemüse Spinat. Die Kombination harmoniert perfekt mit den proteinreichen, würzig angebratenen Hähnchenstreifen und der cremigen Soße. Diese bekommt durch eine Prise Muskatnuss den richtigen „Feinschliff“. Lass es Dir schmecken!

Tags:Zeit sparenNeuentdeckungHealthy
Allergene:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Eier oder Eierzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
3
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Portionsgröße
2
4
3

280 g

Hähnchenbrustfilet

20 g

geriebener Hartkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse)

150 g

Crème fraîche

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

400 g

Spinat-Tagliatelle

230 g

Porree

½ g

Muskatnuss

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

100 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)4460 kJ
Energie (kcal)1066 kcal
Fett43.0 g
davon gesättigte Fettsäuren20.0 g
Kohlenhydrate110 g
davon Zucker7.0 g
Eiweiß56 g
Salz1.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche das Gemüse ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 Gemüsereibe, 2 kleine Schüsseln, 1 großen Topf, 1 Sieb und 1 große Pfanne.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Hähnchenfilets in Streifen schneiden. Hartkäse in eine kleine Schüssel reiben. In einer zweiten kleinen Schüssel Crème fraîche mit warmem Wasser* verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Porree in feine Ringe schneiden.

2

In einen großen Topf reichlich kochendes Wasser füllen, etwas salzen* und einmal aufkochen lassen. Spinat-Tagliatelle (je nach Geschmack) darin ca. 5 – 6 Min. garen, anschließend durch ein Sieb abgießen.

3

In einer großen Pfanne Öl* erhitzen, Hähnchenstreifen darin 3 – 4 Min. scharf anbraten und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Danach Porreeringe zugeben und für weitere 3 – 4 Min. anbraten, bis der Porree weich ist.

4

Crème fraîche in die Pfanne geben und kurz aufkochen lassen. Soße mit Salz*, Pfeffer* und etwas Muskatnuss abschmecken.

TIPP: Taste Dich bei der Muskatnuss langsam heran. Das Gewürz ist sehr intensiv im Geschmack.

5

Spinat-Tagliatelle mit in die Soße geben und alles gut vermengen.

6

Zuerst Spinat-Tagliatelle aus der Pfanne nehmen und auf Tellern anrichten, Hähnchen-Porree-Mischung mit Soße darüber verteilen, mit geriebenem Hartkäse bestreuen und genießen.

Guten Appetit!