Hähnchenstreifen in cremiger Porreesoße
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Hähnchenstreifen in cremiger Porreesoße

Hähnchenstreifen in cremiger Porreesoße

auf grüner Spinat-Tagliatelle

Das Besondere an diesem Rezept: Wir haben eine zusätzliche Portion Gemüse in den Nudeln versteckt, so kannst Du beides haben: Porree und Popeyes Liebling Spinat. Die Kombination harmoniert perfekt mit den proteinreichen, würzig angebratenen Hähnchenstreifen und der cremigen Soße. Diese bekommt durch eine Prise Muskatnuss den richtigen „Feinschliff“, bevor der geriebene Parmesan Dein schnelles, ballaststoffreiches Pastagericht toppt.

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Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Milch (enthält Rohmilch)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

280 g

Hähnchenbrustfilet

20 g

Parmesan D.O.P.

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

150 g

Crème fraîche

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

400 g

Spinat-Tagliatelle

1 Stück

Porree

1 g

Muskatnuss

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

100 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4443 kJ
Energie (kcal)1062 kcal
Fett44 g
davon gesättigte Fettsäuren20 g
Kohlenhydrate109 g
davon Zucker5 g
Eiweiß55 g
Salz1 g

Zubereitung

Zu Beginn
1

Wasche Gemüse und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 große Pfanne, 1 großen Topf, eine Gemüsereibe und ein Sieb.

Hähnchenfilets in Streifen schneiden.

Parmesan in eine kleine Schüssel reiben.

In einer kleinen Schüssel Crème fraîche mit etwas warmem Wasser* glatt rühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Porree in feine Ringe schneiden.

Tagliatelle garen
2

In einen großen Topf reichlich kochendes Wasser* füllen, etwas salzen* und einmal aufkochen lassen.

Tagliatelle darin ca. 6 Min. garen, anschließend durch ein Sieb abgießen.

Hähnchen braten
3

In einer großen Pfanne Öl* erhitzen, Hähnchenstreifen darin 5 – 6 Min. scharf anbraten und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Danach Porreeringe zugeben und für weitere 3 – 4 Min. anbraten, bis der Porree weich ist.

Soße zubereiten
4

Crème-fraîche-Mischung in die Pfanne geben und kurz aufkochen lassen.

Soße mit Salz*, Pfeffer* und etwas Muskatnuss abschmecken.

Tipp: Muskatnuss ist sehr intensiv im Geschmack. Taste Dich langsam heran.

tagliatelle vermengen
5

Tagliatelle mit in die Soße geben und alles gut miteinander vermengen.

Anrichten
6

Spinat-Tagliatelle aus der Pfanne nehmen und auf Teller anrichten.

Hähnchen-Porree-Mischung mit Soße darüber verteilen, mit geriebenem Parmesan bestreuen und genießen.

Guten Appetit!