Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzle haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet
150 g
Champignons
400 g
frische Eierspätzle
(Enthält Eier, Weizen.)
1 Stück
Apfel
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie glatt/Thymian
2.5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
4 g
Hühnerbrühe
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
50 ml
Wasser
Blätter der Petersilie abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Thymianblätter abzupfen.
Champignons in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen und Apfelhälften ebenfalls in 0,5 cm große Halbscheiben schneiden. Hähnchenbrustfilets in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
350 g Wasser* in den Mixtopf geben und Varoma-Behälter aufsetzen. Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Spätzle darauf geben, Varoma verschließen, 16 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen und mit dem Rezept fortfahren.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Hähnchengeschnetzeltes darin ca. 4 Min. anbraten. Champignonscheiben in die Pfanne zugeben und mit dem Fleisch ca. 3 Min. weiterbraten. Anschließend „Hello Muskat“ Gewürzmischung, Thymianblättchen und Apfelscheiben zugeben und ca. 3 Min. unter Wenden braten.
Pfanneninhalt mit Sahne, Hühnerbrühpulver, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen, Hitze reduzieren und ca. 5 Min. einköcheln lassen. Champignon-Apfel-Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Varoma abnehmen.
Spätzle und Hähnchengeschnetzeltes in Champignon-Apfel-Soße auf Teller verteilen, mit zerkleinerter Petersilie bestreuen und genießen. Guten Appetit!