Hähnchenstreifen in Champignon-Apfel-Soße
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Hähnchenstreifen in Champignon-Apfel-Soße

Hähnchenstreifen in Champignon-Apfel-Soße

auf frischen Eierspätzle

Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzle haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen guten Appetit!

Tags:
Family
Allergene:
Eier
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

150 g

Champignons

400 g

frische Eierspätzle

(Enthält Eier, Weizen.)

1 Stück

Apfel

200 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie glatt/Thymian

g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält Sellerie.)

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kcal)777 kcal
Energie (kJ)3251 kJ
Fett28 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker20 g
Eiweiß51 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

Für die Kräuter
1

Blätter der Petersilie abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Thymianblätter abzupfen.

Schneiden
2

Champignons in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen und Apfelhälften ebenfalls in 0,5 cm große Halbscheiben schneiden. Hähnchenbrustfilets in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

Für die Spätzle
3

350 g Wasser* in den Mixtopf geben und Varoma-Behälter aufsetzen. Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Spätzle daraufgeben, Varoma verschließen, 16 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen und mit dem Rezept fortfahren.

Für die Soße
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Hähnchengeschnetzeltes darin ca. 4 Min. anbraten. Champignonscheiben in die Pfanne zugeben und mit dem Fleisch ca. 3 Min. weiterbraten. Anschließend „Hello Muskat“ Gewürzmischung, Thymianblättchen und Apfelscheiben zugeben und ca. 3 Min. unter Wenden braten.

Sauce köcheln
5

Pfanneninhalt mit Sahne ablöschen, Hühnerbrühe zugeben und vermischen. Hitze reduzieren und ca. 5 Min. einköcheln lassen. Champignon-Apfel-Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Varoma abnehmen.

Anrichten
6

Spätzle und Hähnchengeschnetzeltes in Champignon-Apfel-Soße auf Teller verteilen, mit zerkleinerter Petersilie bestreuen und genießen. Guten Appetit!