Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Genieße und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet
4 Stück
Holzspieße
1 Stück
Zitrone, gewachst
2 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Gurke
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
1 Stück
Paprika (rot, gelb oder orange)
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gewürzmischung „Hello Souflaki“
10 g
Petersilie
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Tomate
1 Stück
rote Zwiebel
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Olivenöl
2 Esslöffel
Öl
Zitrone halbieren. Hälfte der Zitrone entsaften und den Saft in eine große Schüssel geben. Andere Zitronenhälfte in 4 [4 | 8] Spalten schneiden. Hähnchenbrust in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in die große Schüssel zum Zitronensaft geben. Hälfte der Souflaki-Gewürzmischung (Achtung: scharf!), Salz und Pfeffer ebenfalls zugeben, mischen und zum Marinieren beiseitestellen. Petersilienblätter abzupfen und in den Mixtopf geben.
Petersilie 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Ungeschälte Kartoffeln vierteln oder achteln und in den Gareinsatz geben. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben und Gareinsatz einsetzen. Knoblauchzehe so auf die Kartoffeln legen, dass Du sie nach 15 Min. wieder herausnehmen kannst, und 15 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Zwiebel abziehen, halbieren, eine Hälfte in 2 cm große Stücke schneiden und fortfahren.
Paprika halbieren, entkernen und in 2 cm große Stücke schneiden. Abwechselnd Hähnchen-, Zwiebel- und Paprikastücke auf die Spieße stecken. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Spieße darin von allen Seiten ca. 3 Min. goldbraun anbraten und auf den Varoma-Einlegeboden [und in den V-Behälter] legen, eventuell die Spieße etwas kürzen. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.
Nach der Vorgarzeit Knoblauch mit einem Löffel aus dem Gareinsatz nehmen (Achtung: heiß!) und zur Seite legen. Gareinsatz mit Kartoffeln im Mixtopf lassen, Varoma aufsetzen und weitere 10 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen in einer großen Schüssel Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl, Salz und Pfeffer* zu einem Dressing rühren.
Restliche Zwiebel in dünne Streifen schneiden. Enden der Gurke abschneiden, Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden. Tomate halbieren und in dünne Spalten schneiden. Gurke, Tomaten, Zwiebeln und Hälfte der Petersilie zum Dressing geben. Hirtenkäse dazubröseln, vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knoblauch abziehen, mit einer Gabel zerdrücken und in eine kleine Schüssel geben. Joghurt, Salz und Pfeffer zugeben und verrühren.
Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Kartoffeln in eine große Schüssel umfüllen und mit restlicher Gewürzmischung, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl, Salz und Pfeffer* würzen. Kartoffeln auf Tellern verteilen und mit restlicher Petersilie bestreuen. Spieße und Tomaten-Gurken-Salat dazu anrichten, mit Knoblauchdip und Zitronenspalten servieren und genießen. Guten Appetit!