Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Hähnchen und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet
2 Stück
Burgerbrötchen
(Enthält Sesamsamen, Eier, Milch (einschließlich Laktose), Soja, Weizen.)
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
1 Stück
Gurke
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
34 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
5 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
50 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
½ Stück
Knoblauchzehe
34 ml
Ketchup
(Enthält Sellerie.)
10 g
Schnittlauch
2 Esslöffel
Mehl
(Enthält Weizen.)
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln in fingerdicke Spalten schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech mit „Hello Patatas“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Dabei etwas Platz für die Hähnchenschnitzel lassen. Für 20 – 25 Min. im Ofen backen, bis die Kartoffeln goldbraun sind. Währenddessen fortfahren.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, Mayonnaise und die Hälfte [zwei Drittel | ganzen] Senf, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3,5 verrühren. 2 EL [3 EL | 4 EL] vom Dip in einen tiefen Teller geben. Restlichen Dip in eine kleine Schüssel umfüllen.
Zwei weitere tiefe Teller mit je 2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl* und Semmelbröseln füllen. Hähnchenbrustfilets waagerecht aufschneiden, aber nicht ganz durchschneiden und wie ein Buch aufklappen. Hähnchenbrüste mit Salz* und Pfeffer* würzen und nacheinander in Mehl*, Dip und Semmelbröseln panieren. Dabei die Panade gut andrücken.
In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* gut erhitzen und paniertes Hähnchen 1 – 2 Min. je Seite goldbraun braten. Danach neben den Kartoffeln auf das Blech geben und im Ofen weitere 6 – 8 Min. backen, bis die Hähnchenbrust innen nicht mehr rosa ist. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, zum Dip in die kleine Schüssel geben und verrühren. Gurke halbieren und das Innere mit Hilfe eines Teelöffels entfernen. Gurkenhälften in feine Streifen hobeln. Tipp: Wenn Dir das zu aufwändig ist, kannst Du die Gurke auch in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern. In einer großen Schüssel Gurke mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] vom Dip marinieren.
Burgerbrötchen aufschneiden und in den letzten 2 – 3 Min. der Backzeit der Kartoffelspalten die Burgerbrötchen mit in den Backofen geben und aufbacken. Brötchenhälften nach Belieben mit Dip und Ketchup bestreichen. Dann mit Hähnchenschnitzel und Gurkensalat belegen. Burger auf Tellern anrichten und Kartoffelspalten daneben legen. Restlichen Dip und Ketchup dazureichen. Guten Appetit!