Hähnchensalat nach Waldorf-Art mit Croûtons
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Hähnchensalat nach Waldorf-Art mit Croûtons

Hähnchensalat nach Waldorf-Art mit Croûtons

Walnüssen, Apfel und Sellerie

Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
High Protein
Allergene:
Eier
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Sellerie
Schalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Salatherz (Romana)

34 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

150 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

250 g

Hähnchenbrustfilet

1 Stück

Apfel

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

1 Stück

Zitrone, gewachst

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

1 Stück

Focaccia (Tomate)

(Enthält Weizen.)

1 Stück

Stangensellerie

(Enthält Sellerie.)

20 g

Walnüsse

(Enthält Schalenfrüchte.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kcal)665 kcal
Energie (kJ)2782 kJ
Fett35 g
davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate42 g
davon Zucker21 g
Eiweiß39 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backblech
Backpapier

Zubereitung

Hähnchen marinieren
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zitrone heiß abwaschen und Schale der Zitrone abreiben. In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Joghurt mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zitronenabrieb und Salz und Pfeffer verrühren. Hähnchenbrust in Streifen schneiden und in der Marinade mehrmals wenden, sodass die Streifen gut bedeckt sind.

Für die Croûtons
2

Focaccia in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Brotwürfel in eine große Schüssel geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl, Salz und Pfeffer* mischen. Brotwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 7 – 10 Min. im Backofen backen, bis die Würfel goldbraun sind. Anschließend Croûtons beiseitestellen und abkühlen lassen.

Für das Dressing
3

Zitrone in 6 [6 | 12] Spalten schneiden. Petersilie in 2 cm lange Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Restlichen Joghurt, Mayonnaise, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalten, Senf, Salz und Pfeffer zugeben, 10 Sek./Stufe 3 mischen und in eine große Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

Für das Hähnchen
4

Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei sind. Marinierte Hähnchenstücke darauf verteilen, V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen. 400 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Rösten & schneiden
5

Walnüsse in eine Pfanne geben und ohne Fettzugabe rösten, bis sie leicht duften, dann auf ein Brett geben und grob hacken. Salatherzen längs halbieren, Strunk entfernen und Salat in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen und Apfelhälften in 1 cm große Würfel schneiden. Sellerie in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Anrichten
6

Varoma abnehmen. Salatstreifen, Sellerie und Apfel zum Dressing geben und gut vermischen. Croûtons daruntermengen und den Salat auf Tellern verteilen. Mit gerösteten Nüssen, Hähnchenstreifen und Schnittlauchröllchen toppen. Zitronenspalten dazureichen und genießen. Guten Appetit!