Hähnchenpfanne süßsauer mit Paprika
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Hähnchenpfanne süßsauer mit Paprika

Hähnchenpfanne süßsauer mit Paprika

geröstetem Sesam und Jasminreis

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Allergene:
Sellerie
Weizen
Soja
Senf
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

150 g

Jasminreis

1 Stück

Paprika multicolor

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Zwiebel

25 g

Ketchup

(Enthält Sellerie.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja.)

50 g

Aprikosenchutney

(Enthält Senf.)

10 g

Sesamsamen

(Enthält Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

8 g

Maisstärke

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Honig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1400 g

Wasser

1 Esslöffel

Öl

½ Esslöffel

Zucker

1 Esslöffel

Weißweinessig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2588 kJ
Energie (kcal)618 kcal
Fett11.1 g
davon gesättigte Fettsäuren2 g
Kohlenhydrate88.4 g
davon Zucker23 g
Eiweiß39.9 g
Salz4.31 g

Kochutensilien

große Schüssel
Thermomix
Hohes Rührgefäß
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Für die Soße
1

Für die süßsaure Soße: 200 g [300 g | 400 g] Wasser*, Gemüsebrühe, Sojasoße, Aprikosenchutney, Ketchup, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* und 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Zucker* in den Mixtopf geben und 5 Min./50 °C/Stufe 3 erwärmen.

Währenddessen Hähnchenbrustfilets in ca. 1 cm breite Stücke schneiden.

In einem tiefen Teller Maisstärke mit Salz* und Pfeffer* würzen, Hähnchenstücke darin wälzen und bis zur Weiterverwendung beiseitestellen.

Dampfgaren vorbereiten
2

Paprika halbieren, entkernen, in ca. 2,5 cm große Stücke schneiden, in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschließen.

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.

Süßsaure Soße in ein hohes Rührgefäß umfüllen und Mixtopf spülen.

 

Dampfgaren & Kleinigkeiten
3

Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen Zwiebel abziehen, halbieren und in Spalten schneiden.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

In einer Pfanne Sesam ohne Fettzugabe ca. 1 Min. auf mittlerer Stufe rösten, bis er leicht gebräunt ist, danach umfüllen und beiseitestellen.

In der Pfanne
4

In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, weiße Frühlingszwiebelringe, Zwiebelspalten und Hähnchenstücke zugeben und unter Wenden 3 – 5 Min. anbraten.

Vorbereitete süßsaure Soße zugeben, unterrühren und alles ca. 5 Min. einköcheln lassen, bis die Soße ein bisschen eingedickt ist.

Soße vollenden
5

Nach der Varoma-Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 3 Min. ziehen lassen

Paprikastücke in die Pfanne zugeben, mischen und Soße mit etwas Honig*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tipp: Wenn Du Deine Soße ein bisschen dünnflüssiger magst, gib noch etwas heiße Garflüssigkeit* dazu.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Süßsaure Hähnchenpfanne darauf verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen und geröstetem Sesam bestreuen und genießen.

Guten Appetit!