Hähnchenpfanne Süß-Sauer
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Hähnchenpfanne Süß-Sauer

Hähnchenpfanne Süß-Sauer

mit roter Paprika, geröstetem Sesam und Jasminreis

Heute kommt ein echter Klassiker aus der asiatischen Küche auf Deinen Teller: Hähnchen süß-sauer. Und ohne viel Fachchinesisch kannst Du jetzt Dein proteinreiches Lieblingsgericht vom Asiaten ganz einfach nachkochen. Sesamsamen sind übrigens richtige kleine Kraftpakete: voller Eiweiß, ungesättigter Fettsäuren und wertvoller Inhaltsstoffe wie Selen, Eisen und Kalium. Lass es Dir schmecken – am besten mit Stäbchen!

Tags:
Mal was anderes
leichter Genuss
Zeit sparen
Allergene:
Sellerie
Soja
Weizen
Sesamsamen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

280 g

Hähnchenbrustfilet

12 g

Kartoffelstärke

150 g

Jasminreis

2 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

rote Paprika

40 g

Ketchup

(Enthält Sellerie.)

20 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

10 g

Sesam

(Enthält Sesamsamen.)

12 ml

Weißweinessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

1 Esslöffel

Öl

½ Esslöffel

Zucker

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2749 kJ
Energie (kcal)657 kcal
Fett18 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate84 g
davon Zucker20 g
Eiweiß39 g
Salz3 g

Zubereitung

HÄHNCHEN VORBEREITEN
1

Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze 500 ml [750 ml|1000 ml] Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du 2 kleine Schüsseln, 1 große Pfanne, 1 kleinen Topf (mit Deckel) und ein Sieb.

Hähnchenbrustfilets in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden.

In einer kleinen Schüssel Kartoffelstärke mit etwas Salz* und Pfeffer* vermischen und Hähnchenstücke darin wälzen.

Hähnchenfilets bis zur Weiterverwendung beiseitestellen.

REIS GAREN
2

Jasminreis in einem Sieb so lange mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.

In einen kleinen Topf heißes 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen.

Reis darin auf niedriger Stufe ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschließend Topf vom Herd nehmen und Reis mind. 10 Min. weiterquellen lassen.

ZWISCHENDURCH
3

Weiße und grüne Teile der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Zwiebel abziehen, halbieren und in Spalten schneiden.

Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in ca. 2,5 cm große Würfel schneiden.

In einer zweiten kleinen Schüssel Ketchup, Weißweinessig, Sojasoße und 0.5 EL [0.75 EL | 1 EL] Zucker* vermischen.

SESAM RÖSTEN
4

In einer großen Pfanne Sesam ohne Fettzugabe ca. 1 Min. auf mittlerer Stufe rösten, bis er fein duftet.

Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

PFANNE ABSCHMECKEN
5

In der großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, weiße Frühlingszwiebelringe, Zwiebelspalten und Hähnchenstücke zugeben und unter Wenden 3 – 5 Min. anbraten.

Paprikawürfel zufügen und erneut 1 Min. mitbraten.

Anschließend Ketchup-Soja-Soße und heißes 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser* unterrühren und alles ca. 5 Min. einköcheln lassen.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

anrichten
6

Jasminreis nach der Quellzeit mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen.

Hähnchenpfanne darauf verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen und geröstetem Sesam bestreuen und genießen.

Guten Appetit!