ACHTUNG: Aufgrund von Lieferengpässen wurde in diesem Rezept Brokkoli in allen Boxen durch Zucchini ersetzt.
Die korrekte Zubereitung findest Du auf der Rezeptkarte in Deiner Box und hier im Online-Rezept.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
Hähnchenkeule in Kräutermarinade
4 g
Hühnerbrühe
20 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie glatt/Thymian
200 ml
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Süßkartoffel
1 Stück
Zucchini
50 g
Käse-Mix
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
40 g
körniger Senf
(Enthält Senf.)
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
50 ml
Wasser
TIPP: Durch die Vakuumverpackung können die Hähnchenkeulen einen besonderen Geruch annehmen. Wasche die Keulen vor der Zubereitung daher gründlich ab.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Petersilienblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Ungeschälte Süßkartoffel längs halbieren und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen, 35 Min./Varoma/Stufe 1 garen und fortfahren.
Blätter vom Thymian abzupfen und grob hacken. Hähnchenkeulen mit Thymian, Salz* und Pfeffer* einreiben. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen. Hähnchenkeulen mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen und ca. 3 Min. je Seite goldbraun braten.
Hähnchenkeulen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 20 – 25 Min. im Ofen backen, bis die Schenkel nicht mehr rosa sind. währenddessen die Zucchini vorbereiten.
TIPP: Wenn Du Dein Hähnchen gerne knusprig magst, stelle Deinen Ofen am Ende der Garzeit auf Grillfunktion um und grille die Keulen ca. 5 Min.
Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Während der letzten 20 Min. Hähnchenbackzeit Zucchini mit auf das Backblech geben und goldbraun backen. Frühestens 5 Min. bevor der Varoma abläutet, weiterkochen.
Pfanne erneut bei mittlerer Hitze erwärmen. 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Sahne, Hühnerbrühe, körnigen Senf, Salz* und Pfeffer* zugeben, rühren und aufkochen, um den Bratensatz zu lösen. Soße 1 – 2 Min. köcheln lassen, sodass sie etwas andickt. Varoma abnehmen. Prüfen, ob die Süßkartoffeln gar sind, und eventuell noch mal 10 Min./Varoma/Stufe 1 nachgaren.
Varoma abnehmen. Süßkartoffelhälften mit der Schnittfläche nach oben auf Teller stellen. Das Innere mit einer Gabel zerdrücken, Butter und Käse darüber verteilen und untermischen. Zerkleinerte Petersilie daraufstreuen. Hähnchenkeulen und Zucchini dazu anrichten und mit Senfrahm genießen.
Guten Appetit!