Hähnchenkeulen mit Knollenselleriestampf
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Hähnchenkeulen mit Knollenselleriestampf

Hähnchenkeulen mit Knollenselleriestampf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Max 20% Carbs
Thermomix
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Hähnchenkeule in Kräutermarinade

1 Stück

Knoblauchzehe

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

400 g

mehligk. Kartoffeln

4 g

Hühnerbrühe

1 Stück

Schalotte

150 g

Crème fraîche

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

lila Karotte

2 Stück

Karotte

10 g

Petersilie glatt/Thymian

20 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Honig

350 g

Knollensellerie

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4272 kJ
Energie (kcal)1021 kcal
Fett57 g
davon gesättigte Fettsäuren25 g
Kohlenhydrate64 g
davon Zucker29 g
Eiweiß61 g
Salz2 g

Kochutensilien

Schäler
Backblech
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Petersilie in 2 cm lange Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Schalotte und Knoblauch abziehen. Schalotte halbieren, beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen. Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben. Knollensellerie schälen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in den Varoma-Behälter geben.

Hähnchenkeulen anbraten
2

Varoma verschließen. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Blätter vom Thymian abzupfen und grob hacken. Ungeschälte Karotten quer halbieren und in 1 cm dicke Stifte schneiden. Karotten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit Thymianblättern, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und alles auf einer Seite des Bleches verteilen.

Braten & backen
3

Hähnchenkeulen salzen* und pfeffern*. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen. Hähnchenschenkel mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen und ca. 3 Min. je Seite goldbraun braten. Anschließend zu den Karotten auf das Backblech in den Ofen geben und zusammen 30 - 35 Min. backen, bis die Schenkel nicht mehr rosa sind.

Soße kochen
4

Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Aus 100 ml [150 ml | 200 ml] Garflüssigkeit* und Hühnerbrühe eine Brühe zubereiten. Pfanne mit Hähnchenbratfett erhitzen, Zwiebel-Knoblauch-Mix zugeben und ca. 3 Min. anbraten. Mit Brühe, Honig und Balsamicocreme ablöschen, ca. 5 Min. einköcheln lassen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Am Ende der Kochzeit Butter unter die Soße rühren.

Stampf zubereiten
5

Mixtopf leeren. Gegarte Kartoffeln und Sellerie in den Mixtopf geben. Crème fraîche, Salz* und Pfeffer* zugeben und mithilfe des Spatels 5 Sek./Stufe 5 zu einem Stampf verarbeiten. TIPP: Wenn Du Dein Hähnchen gerne knusprig magst, stelle den Ofen am Ende der Garzeit auf Grillfunktion um und grille die Keulen ca. 5 Min. TIPP: Wenn Du den Selleriestampf cremiger möchtest, schiebe ihn mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 5.

Anrichten
6

Knollenselleriestampf und Karottengemüse auf Teller verteilen und mit zerkleinerter Petersilie toppen. Hähnchen daneben anrichten und mit Balsamicosoße genießen. Guten Appetit!