Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
Hähnchenkeule in Kräutermarinade
2 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Süßkartoffel
200 g
Buschbohnen
12 ml
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
4 g
Hühnerbrühe
20 g
Honig
2 g
Paprika, edelsüß
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Tomate
20 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
100 ml
Wasser
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Ungeschälte Süßkartoffel in 1 cm große Würfel schneiden. Süßkartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl, Salz und Pfeffer* würzen und alles auf einer Seite des Bleches verteilen, sodass Platz für die Hähnchenkeulen ist.
Hähnchenkeulen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen. Hähnchenkeulen je Seite ca. 5 Min. braten und mit auf das Backblech legen. Süßkartoffeln und Keulen im Ofen ca. 25 Min. backen, bis die Hähnchenkeulen nicht mehr rosa sind und die Süßkartoffeln weich sind. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren. Pfanne in Schritt 4 wieder verwenden.
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren, mit dem Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Knoblauch-Zwiebel-Mix in eine kleine Schüssel umfüllen. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen in den Gareinsatz geben. 400 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Tomate vierteln, Kerne und Strunk entfernen und Tomatenviertel in 1 cm große Würfel schneiden.
Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Aus 100 ml [150 ml | 200 ml] Garflüssigkeit und Hühnerbrühe eine Brühe zubereiten. Pfanne mit Hähnchenbratfett erhitzen, die Hälfte des Zwiebel-Knoblauch-Mix zugeben und ca. 3 Min. anbraten. Mit Brühe, Honig und Balsamicocreme ablöschen, 3 – 4 Min. einköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer* abschmecken. Am Ende der Kochzeit Butter unter die Soße rühren. Währenddessen die Bohnen braten.
In einer weiteren großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, restlichen Knoblauch-Zwiebel-Mix zugeben und ca. 2 Min. anbraten. Tomatenwürfel zugeben und weitere 2 Min. braten. Danach die grünen Bohnen zugeben, mit Salz und Pfeffer* würzen und darauf achten, dass alles gleichmäßig heiß ist.
Süßkartoffelwürfel und Bohnengemüse auf Tellern verteilen. Hähnchenkeulen daneben anrichten und mit Honig-Balsamico-Soße genießen. Guten Appetit! TIPP: Wenn Du Dein Hähnchen knusprig magst, stelle am Ende der Garzeit den Ofen auf Grillfunktion um und grille die Keulen ca. 5 Min.