Für dieses Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Tomate
1 Stück
rote Chilischote
40 g
Bärlauch/Petersilie
2 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
1 Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
Zucchini
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
500 g
Hähnchenkeule in Kräutermarinade
2 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Aubergine
1 Stück
gelbe Paprika
10 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln ungeschält je nach Größe vierteln oder halbieren. Rote Zwiebeln abziehen und in 2 cm dicke Streifen schneiden. Paprika halbieren, entkernen und in 2 cm dicke Streifen schneiden. Enden der Aubergine und der Zucchini abschneiden und beide in 2 cm große Würfel schneiden. Kartoffeln und restliches Gemüse in eine große Schüssel geben.
Gewürzmischung, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* in die große Schüssel zugeben, gut mischen und Kartoffeln und restliches Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech flach verteilen. Hähnchenkeulen mit Salz* und Pfeffer* einreiben. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* auf hoher Stufe erwärmen. Hähnchenschenkel in die heiße Pfanne legen und ca. 3 Min. je Seite goldbraun braten.
Hähnchenkeulen zum Gemüse mit auf das Backblech legen und zusammen 20 – 25 Min. im Ofen backen, bis die Schenkel nicht mehr rosa sind und das Gemüse weich ist. Währenddessen pro Portion von der Zitrone 2 ganz dünne Streifen abschälen. Zitrone halbieren und eine Hälfte entsaften. Andere Zitronenhälfte in Spalten schneiden und mit dem Rezept fortfahren.
Chili halbieren und Kerngehäuse entfernen (Achtung: scharf!). Von den Chilihälften so viele 2 cm große Stücke abschneiden, wie Du für Dein Chimichurri verwenden möchtest. Chilistücke und Zitronenschalenstreifen in den Mixtopf geben. Bärlauch und Petersilie in ca. 2 cm große Stücke schneiden, zugeben, 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Eventuell noch mal 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
3 EL [41/2 EL | 6 EL] Zitronensaft, 60 g [80 g | 120 g] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 5 mischen. Tomaten halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in eine kleine Schüssel geben. Tomaten mit 1/2 EL [2/3 EL | 1 EL] Chimichurri, Salz* und Pfeffer* würzen.
TIPP: Wenn Du Dein Hähnchen gerne knusprig magst, stelle Deinen Ofen am Ende der Garzeit auf Grillfunktion und grille die Keulen ca. 5 Min. Ofengemüse auf Tellern verteilen und Tomatensalsa auf das Gemüse geben. Hähnchenkeulen dazu anrichten und mit Chimichurri toppen. Mit Zitronenspalten genießen.
Guten Appetit!