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Hähnchengeschnetzeltes mit Spätzle

Hähnchengeschnetzeltes mit Spätzle

in einer cremigen Apfel-Champignon-Soße

Thermomix
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Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzle haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen guten Appetit!

Tags:Thermomix
Allergene:EiWeizenMilch
Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

150 g

Champignons

400 g

Spätzle

(EnthältEi, Weizen)

1 Stück

Apfel

200 ml

Kochsahne

(EnthältMilch)

5 g

Petersilie glatt/Thymian

10 g

Butter

(EnthältMilch)

3 g

Gewürzmischung „Hähnchen“

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)3376 kJ
Energie (kcal)807 kcal
Fett31.6 g
davon gesättigte Fettsäuren14.1 g
Kohlenhydrate79.7 g
davon Zucker20.1 g
Eiweiß48.8 g
Salz1.7 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Blätter der Petersilie abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Thymianblätter abzupfen.

2

Champignons in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen und Apfelhälften ebenfalls in 0,5 cm große Halbscheiben schneiden. Hähnchenbrustfilets in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

3

350 g Wasser* in den Mixtopf geben und Varoma-Behälter aufsetzen. Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben.

Spätzle daraufgeben, Varoma verschließen, 16 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen und mit dem Rezept fortfahren.

4

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Hähnchengeschnetzeltes darin ca. 4 Min. anbraten. Champignonscheiben in die Pfanne zugeben und mit dem Fleisch ca. 3 Min. weiterbraten. Anschließend Gewürzmischung, Thymianblättchen und Apfelscheiben zugeben und ca. 3 Min. unter Wenden braten. Mit Sahne ablöschen, Hitze reduzieren und ca. 5 Min. einköcheln lassen.

5

Champignon-Apfel-Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen und Varoma-Behälter auf den Varoma-Deckel stellen.

Butter zu den Spätzle zugeben und unterheben.

6

Spätzle und Hähnchengeschnetzeltes in Champignon-Apfel-Soße auf Teller verteilen, mit zerkleinerter Petersilie bestreuen und genießen.

Guten Appetit!