HelloFresh
home iconhome iconKochbuch
arrow right iconarrow right icon
Deutsch Rezepte
Hähnchengeschnetzeltes mit Spätzle

Hähnchengeschnetzeltes mit Spätzle

in einer cremigen Apfel-Champignon-Soße

Weiterlesen

Heute gibt es Spätzle, die bekannteste Beilage aus dem Schwabenland! Kennst Du Spätzle schon? Im Prinzip sind es Eiernudeln. Wusstest Du eigentlich, dass es Nudeln in fast jedem Land der Welt gibt? Wir essen meistens nur eine Art Nudel, dabei gibt es viele Sorten: Glasnudeln aus China zum Beispiel. Oder Pelmeni aus Russland.

Allergene:EiWeizenMilch
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

100 g

Champignons

250 g

Spätzle

(EnthältEi, Weizen)

1 Stück

Apfel

200 ml

Kochsahne

(EnthältMilch)

5 g

Petersilie glatt/Thymian

10 g

Butter

(EnthältMilch)

3 g

Gewürzmischung „Hähnchen“

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)2824 kJ
Energie (kcal)675 kcal
Fett29.5 g
davon gesättigte Fettsäuren13.8 g
Kohlenhydrate57.7 g
davon Zucker19.1 g
Eiweiß43.2 g
Salz1.4 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
Gemüse schneiden
Gemüse schneiden
1

Champignons in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen und Apfelhälften ebenfalls in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Blätter vom Thymian abzupfen.

Hähnchen schneiden
Hähnchen schneiden
2

Hähnchenbrustfilets in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Hähnchengeschnetzeltes darin ca. 4 Min. anbraten.

Anbraten
Anbraten
3

Champignonscheiben zugeben und alles ca. 3 Min. weiterbraten. Anschließend Gewürzmischung, Thymianblättchen und Apfelscheiben zugeben und ca. 3 Min. unter Wenden braten. Mit Sahne ablöschen, Hitze reduzieren und ca. 5 Min. einköcheln lassen.

Spätzle braten
Spätzle braten
4

In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Stufe erhitzen, Spätzle darin ca. 5 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind. In der letzten Min. Butter zugeben und mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen.

Petersilie schneiden
Petersilie schneiden
5

Blätter der Petersilie abzupfen und grob hacken. Champignon-Apfel-Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
Anrichten
6

Spätzle und Hähnchengeschnetzeltes in Champignon-Apfel-Soße auf Teller verteilen, mit gehackter Petersilie bestreuen und genießen.

Guten Appetit!