Hähnchengeschnetzeltes mit Spätzle
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Hähnchengeschnetzeltes mit Spätzle

Hähnchengeschnetzeltes mit Spätzle

in einer cremigen Apfel-Champignon-Soße

Heute gibt es Spätzle, die bekannteste Beilage aus dem Schwabenland! Kennst Du Spätzle schon? Im Prinzip sind es Eiernudeln. Wusstest Du eigentlich, dass es Nudeln in fast jedem Land der Welt gibt? Wir essen meistens nur eine Art Nudel, dabei gibt es viele Sorten: Glasnudeln aus China zum Beispiel. Oder Pelmeni aus Russland.

Allergene:
Eier
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

100 g

braune Champignons

250 g

frische Eierspätzle

(Enthält Eier, Weizen.)

1 Stück

Apfel

200 ml

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Petersilie glatt/Thymian

10 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

3 g

Gewürzmischung „Hähnchen“

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2824 kJ
Energie (kcal)675 kcal
Fett29.5 g
davon gesättigte Fettsäuren13.8 g
Kohlenhydrate57.7 g
davon Zucker19.1 g
Eiweiß43.2 g
Salz1.4 g

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Champignons in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen und Apfelhälften ebenfalls in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Blätter vom Thymian abzupfen.

Hähnchen schneiden
2

Hähnchenbrustfilets in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Hähnchengeschnetzeltes darin ca. 4 Min. anbraten.

Anbraten
3

Champignonscheiben zugeben und alles ca. 3 Min. weiterbraten. Anschließend Gewürzmischung, Thymianblättchen und Apfelscheiben zugeben und ca. 3 Min. unter Wenden braten. Mit Sahne ablöschen, Hitze reduzieren und ca. 5 Min. einköcheln lassen.

Spätzle braten
4

In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Stufe erhitzen, Spätzle darin ca. 5 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind. In der letzten Min. Butter zugeben und mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen.

Petersilie schneiden
5

Blätter der Petersilie abzupfen und grob hacken. Champignon-Apfel-Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Spätzle und Hähnchengeschnetzeltes in Champignon-Apfel-Soße auf Teller verteilen, mit gehackter Petersilie bestreuen und genießen.

Guten Appetit!