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Hähnchengeschnetzeltes in Tomaten-Sahne-Soße
Hähnchengeschnetzeltes in Tomaten-Sahne-Soße

Hähnchengeschnetzeltes in Tomaten-Sahne-Soße

auf Kräuterreis und Porree

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.

Tags:
Ohne Weizen
Family
High Protein
Schnell
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

150 g

Basmatireis

1 Stück

Porree

1 Stück

Karotte

10 g

Petersilie, glatt

200 g

Crème fraîche, Bio

35 g

Tomatenmark

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Pfeffer

400 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3483 kJ
Energie (kcal)832 kcal
Fett41.5 g
davon gesättigte Fettsäuren24.8 g
Kohlenhydrate77.6 g
davon Zucker12.4 g
Ballaststoffe6.4 g
Eiweiß41.7 g
Salz2.1 g
Trans Fat0.1 g
Potassium32 mg
Calcium39 mg
Iron0.4 mg

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Soup pan or large pan with lid

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. Wasser salzen* und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Karotte nach Belieben schälen, längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

Porree längs halbieren, gründlich auswaschen und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

Hähnchenbrust in 2 cm Stücke schneiden.

Petersilie hacken.

Hähnchen anbraten
3

In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Butter* erhitzen. Hähnchen, Karotte sowie Porree darin 5 – 6 Min. goldbraun braten, bis alles ein wenig Farbe bekommt. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Frikassee vollenden
4

Tomatenmark, Hühnerbrühe und „Hello Paprika“ in die große Pfanne geben und 1 Min. anbraten.

Hitze reduzieren, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und Kochsahne hinzufügen und abgedeckt 6 – 8 Min. köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Reis vollenden
5

Kurz vor dem Servieren Petersilie unter den Reis heben.

Anrichten
6

Kräuterreis auf tiefe Teller verteilen und Hühnchen-Tomaten-Frikassee daneben anrichten.

Guten Appetit!

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