Aromatisch, schnell und proteinreich. Sag Hallo zu unserer Gewinnkombination für alle Genießer: Unsere zarten Hähnchenfilets kleiden sich heute in einer knusprigen Kräuterpanade mit Oregano und werden von einem würzigen Kürbiskern-Basilikum-Pesto und Fettuccine begleitet. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet
20 g
Kürbiskerne
½ Stück
Knoblauchzehe
25 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Stangensellerie
(Enthält Sellerie.)
40 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
250 g
Fettuccine
(Enthält Weizen.)
10 g
Basilikum
10 g
frischer Oregano
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
40 g
Wasser
10 g
Olivenöl
Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe Kräuter und Fleisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 großen Topf, 1 tiefen Teller und 1 große Pfanne.
Einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser füllen, salzen* und zum Kochen bringen.
Tipp: Fettuccine erst ins kochende Wasser geben und ca. 12 Min. bissfest garen, wenn Du mit dem Braten des Hähnchens beginnst.
Stangensellerie in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und kurz zur Seite legen.
Blätter vom Oregano abzupfen und in den Mixtopf geben.
Semmelbrösel zu den Oreganoblättchen in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in einen tiefen Teller umfüllen.
Hähnchenfilets längs in je 3 Streifen schneiden, mit Salz* und Pfeffer* würzen und in den Oregano-Semmelbröseln wälzen.
Ein paar Basilikumblätter abzupfen und für die Deko zur Seite legen.
Restliches Basilikum mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Mixtopf geben.
Knoblauch abziehen. Knoblauch, geriebenen Hartkäse und Kürbiskerne zugeben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
10 g [15 g | 20 g] Olivenöl, Salz*, Pfeffer* und 40 g [60 g | 80 g] kaltes Wasser* zugeben und 10 Sek./Stufe 6 zu einem Pesto verrühren.
Jetzt die Fettuccine ins kochende Wasser geben und für 10 – 12 Min. garen.
Selleriescheiben in den letzten 2 – 3 Min. der Kochzeit zufügen und mitgaren.
Am Ende der Garzeit Fettuccine durch den Varoma-Behälter abgießen und dabei etwas Kochwasser auffangen.
Fettuccine und Sellerie zurück in den Topf geben.
Währenddessen die Hähnchenstreifen braten.
In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, panierte Hähnchenfilets darin auf jeder Seite 3 – 4 Min. bei mittlerer Hitze braten.
Pesto zu den abgegossenen Fettuccine geben und gut mischen. Fettuccine mit Pesto auf tiefe Teller verteilen, gebratene Hähnchenfilets dazu anrichten und genießen.
TIPP: Wenn die Pasta nicht cremig genug ist, gib etwas Kochwasser dazu.
Guten Appetit!