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Hähnchenfilets in Kräuterpanade

Hähnchenfilets in Kräuterpanade

mit Fettuccine und würzigem Kürbiskernpesto

Ruths Tipp
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Aromatisch, schnell und proteinreich. Sag Hallo zu unserer Gewinnkombination für alle Genießer: zarte Hähnchenfilets mit leckeren Beilagen. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:Thermomix
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSellerie oder SellerieerzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Eier oder Eierzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

250 g

Hähnchenbrustfilet

10 g

Kürbiskerne

½ Stück

Knoblauchzehe

25 g

Semmelbrösel

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

1 Stück

Stangensellerie

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

250 g

Fettuccine

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

20 g

geriebener Hartkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse)

20 g

Basilikum/Oregano

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3330 kJ
Energie (kcal)796 kcal
Fett19.0 g
davon gesättigte Fettsäuren5.0 g
Kohlenhydrate103 g
davon Zucker6.0 g
Eiweiß51 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Großer Topf
Große Pfanne
Teller
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Einen großen Topf mit reichlich Wasser füllen, salzen* und zum Kochen bringen.

TIPP: Fettuccine erst ins kochende Wassergeben und 12 Min. bissfest garen, wenn Du mit dem Braten des Hähnchens beginnst. Stangensellerie in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und kurz zur Seite legen.

2

Blätter vom Oregano abzupfen und in den Mixtopf geben. Semmelbrösel zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Hähnchenfilets längs in 3 Streifen schneiden, mit Salz* und Pfeffer* würzen und in den Oregano-Semmelbröseln wälzen.

3

Ein paar Basilikumblätter abzupfen und für die Deko zur Seite legen. Restliches Basilikum in 2 cm große Stücke schneiden und in den Mixtopf geben.

Knoblauch abziehen. Knoblauch, geriebenen Hartkäse und Kürbiskerne zugeben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, Salz*, Pfeffer* und 40 g [ 60 g | 80 g] kaltes Wasser* zugeben und 10 Sek./Stufe 6 zu einem Pesto verrühren.

4

Jetzt die Fettuccine ins kochende Wasser geben und für 10 – 12 Min. garen. Selleriescheiben in den letzten 2 – 3 Min. der Kochzeit zufügen und mitgaren. Am Ende der Garzeit Fettuccine durch den Varoma-Behälter abgießen und dabei etwas Kochwasser auffangen. Fettuccine und Sellerie zurück in den Topf geben. Währenddessen die Hähnchenstreifen braten.

5

In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen und panierte Hähnchenfilets darin auf jeder Seite 3 – 4 Min. bei mittlerer Hitze braten.

6

Pesto zu den abgegossenen Fettuccine geben und gut vermischen. Fettuccine mit Pesto auf tiefen Tellern verteilen, gebratene Hähnchenfilets dazu anrichten und genießen.

TIPP: Wenn die Pasta nicht cremig genug ist, gib etwas Kochwasser dazu.

Guten Appetit!