Hähnchenfilets in knuspriger Kräuterpanade
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Hähnchenfilets in knuspriger Kräuterpanade

Hähnchenfilets in knuspriger Kräuterpanade

mit Fettuccine und würzigem Kürbiskernpesto

Aromatisch, schnell und proteinreich. Sag Hallo zu unserer Gewinnkombination für alle Genießer: Unsere zarten Hähnchenfilets kleiden sich heute in eine knusprige Kräuterpanade mit Oregano und werden von einem würzigen Kürbiskern-Basilikum-Pesto und Fettuccine begleitet. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Mal was anderes
Zeit sparen
Allergene:
Weizen
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

15 g

Basilikum

15 g

frischer Oregano

1 Stück

Knoblauchzehe

25 g

Semmelbrösel

(Enthält Weizen.)

1 Stück

Stangensellerie

(Enthält Sellerie.)

10 g

Kürbiskerne

280 g

Hähnchenbrustfilet

250 g

Fettuccine

(Enthält Weizen.)

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

(Oliven-)Öl*

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

40 ml

Wasser

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3561 kJ
Energie (kcal)851 kcal
Fett26 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate103 g
davon Zucker6 g
Eiweiß50 g
Salz1 g

Zubereitung

PANADE VORBEREITEN
1

Wasche Sellerie, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze reichlich Wasser. Zum Kochen benötigst Du 1 großen Topf, 1 tiefen Teller, ein Sieb, 1 große Pfanne, ein hohes Rührgefäß und einen Pürierstab.

Blätter von Oregano und Basilikum abzupfen.

Knoblauch abziehen.

Oreganoblättchen grob hacken und mit Semmelbröseln in einem tiefen Teller vermischen.

Staudensellerie in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

PASTA GAREN
2

Einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen.

Fettuccine darin ca. 12 Min. bissfest garen.

Selleriescheiben die letzten 2 – 3 Min. der Kochzeit zufügen und mitgaren.

Am Ende der Garzeit in ein Sieb abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen.

Fettuccine und Sellerie zurück in den Topf geben.

FÜR Das PESTO
3

In einem hohen Rührgefäß Basilikumblätter, Knoblauch, Hartkäse, Kürbiskerne, Olivenöl* und kaltes Wasser* mit einem Pürierstab zu einem feinen Pesto mixen.

Mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Pesto zur Fettuccine geben und gut vermischen.

TIPP: Wenn die Pasta nicht cremig genug ist, gib etwas Kochwasser zugeben.

HÄHNCHENFILETS PANIEREN
4

Hähnchenfilets auf beiden Seiten mit Salz/* und Pfeffer* würzen.

Filets längs in je 3 Streifen schneiden und in der Oregano-Brösel-Mischung wälzen.

IN DER ZWISCHENZEIT
5

In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze Öl* erhitzen und panierte Hähnchenstreifen darin auf jeder Seite 3 – 4 Min. anbraten.

ANRICHTEN
6

Fettuccine mit Pesto auf tiefe Teller verteilen, gebratene Hähnchenfilets dazu anrichten und genießen.

Guten Appetit!