Hähncheneintopf mit Lauch
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Hähncheneintopf mit Lauch

Hähncheneintopf mit Lauch

Kürbiskernen und Basilikumpaste

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
One-Pot-Gericht
Ohne Weizen
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchengeschnetzeltes

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

2 Stück

Ofenkartoffel

1 Stück

Karotte

200 g

Porree

10 g

Basilikum

6 g

Hühnerbrühe

15 ml

Basilikumpaste

150 g

Crème fraîche

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält Sellerie.)

10 g

Kürbiskerne

Was Du zu Hause haben solltest

400 ml

Wasser

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3116 kJ
Energie (kcal)745 kcal
Fett47 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate39 g
davon Zucker11 g
Eiweiß41 g
Salz4 g

Kochutensilien

Schäler

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffeln schälen, längs halbieren und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Möhre schälen und ebenfalls in 0,5 cm dicke, schräge Scheiben schneiden. Lauch in 1 cm dicke Ringe schneiden.

Hähnchen anbraten
2

In einem großen Topf Kürbiskerne ca. 2 Min. rösten, bis sie duften und aufplatzen. Herausnehmen. In dem Topf 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen, Hähnchenstreifen hineingeben und 3 – 4 Min. anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Gewürzmischung „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* dazugeben und 1 Min. weiterbraten. Hähnchenstreifen herausnehmen und beiseitestellen.

Eintopf kochen
3

Erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in den Topf geben, Kartoffeln, Möhren und Lauch darin 2 Min. anschwitzen. 400 ml [600 ml | 800 ml] heißes Wasser*, Hühnerbrühe und Gewürzmischung „Hello Muskat“ hineingeben, aufkochen und 10 – 12 Min. abgedeckt kochen, bis das Gemüse fast gar ist.

Kürbiskerne hacken
4

Inzwischen Kürbiskerne grob hacken.

Eintopf vollenden
5

Hähnchenstreifen in den Eintopf geben und 1 – 2 Min. erhitzen. Basilikumpaste und Hälfte der Crème fraîche einrühren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Eintopf auf tiefe Teller verteilen, mit restlicher Crème fraîche toppen und mit gehackten Kürbiskernen bestreuen. Blätter vom Basilikum grob zerzupfen, über den Eintopf verteilen und genießen. Guten Appetit!