Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch! Dass Du es Dir dabei richtig gutgehen lassen kannst, beweist unser Tikka-Masala-Curry mit Blumenkohl, Kichererbsen und Korianderreis sorgen für den perfekten Wohlfühlmoment beim Essen. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
250 ml
Kokosmilch
10 g
Koriander/Petersilie glatt
300 g
Karotte, Brokkoli, Babymais, Buschbohnen Mix
35 g
Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl
10 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
250 g
Hähnchengeschnetzeltes
25 g
gelbe Currypaste
(Enthält Senf.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Zucker
1000 ml
Wasser
Koriander- und Petersilienblätter abzupfen. Koriander in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren, beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in die dritte kleine Schüssel umfüllen.
Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Karotte schälen, längs halbieren und schräg in feine Halbmonde schneiden. Blumenkohl in kleine Röschen aufteilen. Karotten und Blumenkohlröschen in den Varoma-Behälter geben. Varoma-Einlegeboden ins Spülbecken einhängen. Kichererbsen durch den V-Einlegeboden abgießen und mit Wasser spülen. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.
Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1200 g Wasser, 1,5 TL Salz und 5 g Öl über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, Limette in Spalten schneiden und mit der Zubereitung fortfahren.
In einem großen Topf Öl* erhitzen und zerkleinerten Zwiebel-Knoblauch-Mix darin ca. 3 Min. glasig dünsten. Tikka-Masala-Paste (Achtung: scharf!) zufügen und ca. 1 Min. unter Wenden weiterbraten, bis es fein duftet. Mit stückigen Tomaten und Kokosmilch ablöschen und bei mittlerer Hitze 5 – 8 Min. offen einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. tTIPP: Falls das Curry zu dickflüssig wirkt, etwas Wasser zufügen.
Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. Varoma wieder aufsetzen und nochmal 10 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen. Danach Varoma abnehmen, Gemüse und Kirchererbsen in den Topf zur Soße geben und unterheben. Soße eventuell nochmal erwärmen und mit Salz, Pfeffer und etwas Limettensaft abschmecken (siehe Tipp). Butter und zerkleinerten Koriander zum Reis geben und unterheben.
Korianderreis auf Teller verteilen und Curry dazu anrichten. Mit zerkleinerter Petersilie und Frühlingszwiebelringen toppen und mit Limettenspalten genießen. Guten Appetit! tTIPP: Falls das Curry zu dickflüssig wirkt, etwas Garflüssigkeit zufügen.