HelloFresh
topBanner
Hähnchenburger mit Mozzarella

Hähnchenburger mit Mozzarella

würziger Zwiebelade und Ofen-Pommes

Thermomix
Weiterlesen

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:Thermomix
Allergenen:MilchWeizenSesamSellerieSenf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

250 g

Hähnchenbrustfilet

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

150 g

saure Sahne

(EnthältMilch)

1 Stück

Mozzarella

(EnthältMilch)

1 Stück

Tomate

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Salatherz (Romana)

2 Stück

Burgerbrötchen

(EnthältWeizen, Sesam)

1 Stück

Knoblauchzehe

2 g

Gewürzmischung „HelloMediterraneo“

(EnthältSellerie, Senf)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

½ Esslöffel

Zucker*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3985 kJ
Energie (kcal)953 kcal
Fett42.0 g
davon gesättigte Fettsäuren17.0 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker18.0 g
Eiweiß58 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backpapier
Backblech
Große Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Kartoffeln schälen, in ca. 1 cm dicke Stifte (Pommes) schneiden und in eine große Schüssel geben. Gewürzmischung, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zugeben, gut vermengen undPommes auf einem mit Backpapier belegten Backblech flach verteilen (dabei etwas Platz für die Burgerbrötchen lassen). Knoblauchzehe vorne mit aufs Blech legen und für 10 Min. mitbacken. Pommes im Backofen ca. 20 Min. knusprig backen.

2

Rote Zwiebel abziehen, halbieren, in dünne Streifen schneiden und in den Mixtopf geben. 15 g [20 g | 25 g] Öl*, Zucker*, Salz* und etwas Pfeffer* zugeben und 6 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

3

Tomate in je 6 [9 | 12] runde Scheiben schneiden. Salatherz halbieren, Strunk herausschneiden und Blätter abzupfen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch aus dem Ofen holen, abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Saure Sahne, Salz* und Pfeffer* zugeben, 5 Sek./Stufe 3 mischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.

4

Hähnchenbrustfilets auf beiden Seiten mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* auf hoher Stufe erhitzen, Hähnchenbrust hineingeben und auf jeder Seite 5 – 6 Min. anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und in Scheiben schneiden. Währenddessen Burgerbrötchen zu den Pommes in den Backofen geben und 8 – 10 Min. aufbacken.

5

Burgerbrötchen aufschneiden. Hälften mit ein wenig Saure-Sahne-Dip bestreichen. Die Brötchenunterseite mit Salatblättern und Hähnchenbruststreifen belegen. Zwiebelade darauf verteilen.Dann mit Mozzarella- und Tomatenscheiben belegen. Brötchenhälften vorsichtig zusammenklappen, ein wenig zusammendrücken und mit einem Holzspieß von oben fixieren.

6

Hähnchenburger und Pommes auf Teller verteilen und zusammen mit dem restlichen Saure-Sahne-Dip genießen.

Guten Appetit!