HelloFresh
home iconhome iconKochbuch
arrow right iconarrow right icon
Italienisch Rezepte
Hähnchenburger mit Mozzarella

Hähnchenburger mit Mozzarella

würziger Zwiebelade und Ofen-Pommes

FAMILY HIGHLIGHT
Weiterlesen

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:Thermomix
Allergene:MilchWeizenSesamSellerieSenf
Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

400 g

Kartoffeln

150 g

saure Sahne

(EnthältMilch)

1 Stück

Mozzarella

(EnthältMilch)

1 Stück

Tomate

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Salatherz (Romana)

2 Stück

Burgerbrötchen

(EnthältWeizen, Sesam)

1 Stück

Knoblauchzehe

2 g

Gewürzmischung „HelloMediterraneo“

(EnthältSellerie, Senf)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)3985 kJ
Energie (kcal)953 kcal
Fett42.2 g
davon gesättigte Fettsäuren17.4 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker17.8 g
Eiweiß58.3 g
Salz2.2 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
POMMES ZUBEREITEN
POMMES ZUBEREITEN
1

Kartoffeln schälen, in ca. 1 cm dicke Stifte (Pommes) schneiden und in eine große Schüssel geben. Gewürzmischung, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zugeben, gut vermengen und Pommes auf einem mit Backpapier belegten Backblech flach verteilen (dabei etwas Platz für die Burgerbrötchen lassen). Knoblauchzehe vorne mit aufs Blech legen und für 10 Min. mitbacken. Pommes im Backofen ca. 20 Min. knusprig backen.

ZWIEBELADE KOCHEN
ZWIEBELADE KOCHEN
2

Rote Zwiebel abziehen, halbieren, in dünne Streifen schneiden und in den Mixtopf geben. 15 g [20 g | 25 g] Öl*, Zucker*, Salz* und etwas Pfeffer* zugeben und 6 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

ZUTATEN SCHNEIDEN
ZUTATEN SCHNEIDEN
3

Tomate in je 6 [9 | 12] runde Scheiben schneiden. Salatherz halbieren, Strunk herausschneiden und Blätter abzupfen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch aus dem Ofen holen, abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Saure Sahne, Salz und Pfeffer zugeben, 5 Sek./Stufe 3 mischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.

IN DER ZWISCHENZEIT
IN DER ZWISCHENZEIT
4

Hähnchenbrustfilets auf beiden Seiten mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* auf hoher Stufe erhitzen, Hähnchenbrust hineingeben und auf jeder Seite 5 – 6 Min. anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und in Scheiben schneiden. Währenddessen Burgerbrötchen zu den Pommes in den Backofen geben und 8 – 10 Min. aufbacken.

BURGER BELEGEN
BURGER BELEGEN
5

Burgerbrötchen aufschneiden. Hälften mit ein wenig Saure-Sahne-Dip bestreichen. Die Brötchenunterseite mit Salatblättern und Hähnchenbruststreifen belegen. Zwiebelade darauf verteilen. Dann mit Mozzarella- und Tomatenscheiben belegen. Brötchenhälften vorsichtig zusammenklappen, ein wenig zusammendrücken und mit einem Holzspieß von oben fixieren.

ANRICHTEN
ANRICHTEN
6

Hähnchenburger und Pommes auf Teller verteilen und zusammen mit dem restlichen Saure-Sahne-Dip genießen.

Guten Appetit!

MARCOS TIPPS FÜR KIDS
MARCOS TIPPS FÜR KIDS
7

Ab wann mit Messern arbeiten? Da kommt es auf die Einschätzung der Eltern an. Aber es gibt auch schon spezielle Kindermesser mit abgerundeter Spitze und Fingerschutz.