Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
125 g
Mozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
1 Stück
Tomate
1 Stück
rote Zwiebel
160 g
Brioche Bun, natur
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen. Kann Spuren von Erdnüsse, Sesamsamen, Soja enthalten.)
1 Stück
Knoblauchzehe
2 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
100 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
3 Esslöffel
Öl
½ Esslöffel
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Stifte (Pommes) schneiden. Pommes auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (dabei etwas Platz für die Briochebrötchen lassen), mit Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“ bestreuen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Im Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 25 – 30 Min. goldbraun backen. In dieser Zeit ein- bis zweimal wenden.
Knoblauch für 10 Min. mitbacken.
Währenddessen fortfahren.
Rote Zwiebel abziehen, halbieren, in dünne Streifen schneiden und in den Mixtopf geben.
15 g [15 g | 20 g] Öl*, 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Zucker*, Salz* und etwas Pfeffer* zugeben und 6 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Tomate in 6 [9 | 12] runde Scheiben schneiden.
Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
Knoblauch aus dem Ofen holen und abziehen.
Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Sahnejoghurt, Salz* und Pfeffer* zugeben, 5 Sek./Stufe 3 mischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Hähnchenbrustfilets auf beiden Seiten mit Salz* und Pfeffer* würzen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf hoher Stufe erhitzen, Hähnchenbrust hineingeben und auf jeder Seite 5 – 6 Min. anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und in Scheiben schneiden.
Währenddessen Briochebrötchen zu den Pommes in den Backofen geben und 8 – 10 Min. aufbacken.
Briochebrötchen aufschneiden. Die Hälften mit ein wenig Knoblauchdip bestreichen. Die Brötchenunterseite mit Hähnchenbruststreifen belegen, Zwiebelade darauf verteilen. Dann mit Mozzarella- und Tomatenscheiben belegen. Brötchenhälften vorsichtig zusammenklappen.
Hähnchenburger und Pommes auf Teller verteilen und zusammen mit dem restlichen Knoblauchdip genießen.
Guten Appetit!