Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
68 ml
Ketchup
160 g
Brioche Bun, natur
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen. Kann Spuren von Erdnüsse, Sesamsamen, Soja enthalten.)
1 Stück
Tomate
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
4 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
40 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
Karotte
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
Kartoffeln geschält oder ungeschält in ca. 2,5 cm Spalten schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und flach auf dem Blech verteilen, noch etwas Platz für die Hähnchenbrustfilets lassen und 25 – 30 Min. im Ofen backen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Hähnchenbrustfilets mit einem Messer waagerecht aufschneiden, dabei aber nicht ganz durchschneiden und wie ein Buch aufklappen.
Die Hälfte der Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“, Salz* und Pfeffer* in eine Schüssel geben. Hähnchenbrüste zugeben, mit den Händen gut vermischen und Fleisch im Varoma-Behälter und V-Einlegeboden verteilen. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.
450 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen, 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen und mit dem Rezept fortfahren.
Ketchup in eine kleine Schale geben, restliche Gewürzmischung zugeben und vermengen.
Pro Portion 2 Salatblätter vom Salatherz abtrennen und beiseitelegen. Restliches Salatherz halbieren, Strunk entfernen, in Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben.
Karotten schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden.
Nach der Varoma-Garzeit den Varoma abnehmen.
Hähnchenbrustfilet mit Käse bestreuen, zu den Kartoffeln auf das Backblech legen und ca. 5 Min. mit backen, bis der Käse geschmolzen ist.
Mixtopf leeren, kalt spülen und trocknen.
Karottenstücke, Buttermilch-Zitronen-Dressing, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, in die Schüssel zum Salat geben und mischen.
Burgerbrötchen auf einem extra Backblech 2 – 3 Min. aufbacken.
Tomate in dünne Scheiben schneiden.
Burgerbrötchen aufschneiden. Kräuterketchup auf die Brötchenhälften streichen. Die Brötchen-Unterseiten mit je 2 Salatblättern und Tomatenscheiben belegen. Die Hähnchenbrust zwischen die Brötchenhälften legen und zusammen mit einer Portion Kartoffelspalten und Salat auf Tellern anrichten.
Guten Appetit!