Hähnchenburger mit italienischem Hartkäse
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Hähnchenburger mit italienischem Hartkäse

Hähnchenburger mit italienischem Hartkäse

dazu Kartoffelspalten und Karottensalat

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Family
Allergene:
Sellerie
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

34 ml

Ketchup

(Enthält Sellerie.)

2 Stück

Brioche Bun, natur

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

1 Stück

Tomate

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

250 g

Hähnchenbrustfilet

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

1 Stück

Salatherz (Romana)

17 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

1 Stück

Karotte

Was Du zu Hause haben solltest

12 ml

Rotweinessig*

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3429 kJ
Energie (kcal)820 kcal
Fett32 g
davon gesättigte Fettsäuren8 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker18 g
Eiweiß48 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backpapier
Backblech
Große Pfanne
Schäler

Zubereitung

Burger zubereiten
1

Heizt den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Die Hähnchenbrustfilets mit einem Messer waagerecht aufschneiden (aber nicht ganz durch) und wie ein Buch aufklappen. Hähnchenbrustfilets mit der Hälfte der Gewürzmischung in eine große Schüssel geben. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und mit den Händen gut vermischen.

Kartoffelspalten backen
2

Kartoffeln je nach Vorliebe geschält oder ungeschält in Spalten von etwa 2,5 cm schneiden und auf einem mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. Mit 1.5 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermischen und 25 – 30 Min. im Ofen rösten, bis die Kartoffeln weich und goldbraun sind.

Hähnchen garen
3

In einer großen Pfanne 1.5 EL [2 EL] Öl* erhitzen und die Hähnchenbrustfilets von jeder Seite 3 – 4 Min. goldbraun anbraten. In den letzten 8 – 10 Min. Hähnchenbrustfilets neben die Kartoffelspalten legen, mit dem Hartkäse bestreuen und bis zum Ende der Garzeit mitbacken, bis die Hähnchenbrüste durchgegart sind und der Käse geschmolzen ist.

Gemüse schneiden
4

Pro Portion 2 Salatblätter abtrennen und beiseitelegen. Salat halbieren, Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Karotte schälen und grob raspeln. Salatstreifen und geraspelte Karotte in einer großen Schüssel zusammen mit Mayonnaise vermischen und mit Salz*, Pfeffer* und ein 1 TL Essig abschmecken.

Burger vollenden
5

Den Ketchup in eine kleine Schüssel geben und die restliche Gewürzmischung hinzugeben. Burgerbrötchen halbieren und auf einem zweiten Backblech 2 – 3 Min. aufbacken. Tomate in dünne Scheiben schneiden.

Burger anrichten
6

Wenn alles fertig ist, etwas Kräuterketchup auf die Brötchenhälften streichen. Die Burgerunterseite mit je 2 Salatblättern und Tomatenscheiben belegen. Die Hähnchenbrustfilets zwischen die Brötchenhäften legen und zusammen mit einer Portion Kartoffelspalten und Salat auf einem Teller anrichten.

Guten Appetit!