Hähnchenbrustfilet mit Erdnusssoße
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Hähnchenbrustfilet mit Erdnusssoße

Hähnchenbrustfilet mit Erdnusssoße

Buschbohnen und fluffigem Jasminreis

Mahl Zeit für ein Quiz! Mmmh, zartes Hühnchen, eine super-leckere Erdnusssoße, Buschbohnen und fluffiger Jasminreis. Du musst kein Hellseher sein, um zu wissen, dass das schmecken wird. Und die sattgrünen Buschbohnen knacken so richtig schön im Mund. Das Beste allerdings: Die Zubereitung geht ruckzuck und unkompliziert! Einmal am Tisch, könnt ihr rätseln, welche der folgenden „Früchte“ nicht zu den Hülsenfrüchten gehört? Erdnüsse – Erbsen – Linsen – Haselnüsse – Kichererbsen

Allergene:
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Hähnchenbrustfilet

30 g

Erdnussbutter

(Enthält Erdnüsse.)

150 g

Jasminreis

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Karotte

150 ml

Kokosmilch

1 Stück

Banane

1 Stück

Limette, gewachst

100 g

Buschbohnen

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

200 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2753 kJ
Energie (kcal)658 kcal
Fett30 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate83 g
davon Zucker19 g
Eiweiß13 g
Salz1 g

Zubereitung

**MITMACHTIPP FÜR KIDS:**
1

MITMACHTIPP FÜR KIDS:

Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch die Banane schälen und vorher in einer kleinen Schüssel zerstampfen.

Dann müsst Ihr das nicht in der Pfanne machen.

ZU BEGINN
2

**Wascht das Gemüse ab. Erhitzt reichlich Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigt Ihr 1 großen Topf und 1 große Pfanne.**

In einen großen Topf heißes Wasser* füllen, salzen*, Jasminreis einrühren und einmal aufkochen lassen.

Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen.

Dann vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.

GEMÜSE SCHNEIDEN
3

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

Karotten schälen, quer halbieren und in 0,5 cm dünne Stifte schneiden.

Bohnenenden abschneiden und Bohnen dritteln.

Limette halbieren und eine Hälfte in Spalten schneiden.

HÄHNCHENSTREIFEN ANBRATEN
4

Hähnchenbrust mit Küchenpapier trocken tupfen und in 1 cm breite Streifen schneiden.

In einer großen Pfanne Öl* auf hoher Stufe erhitzen und Hähnchenstreifen darin 3 Min. anbraten.

Weiße Frühlingszwiebelringe und Buschbohnen hinzugeben und 3 Min. anbraten.

ERDNUSSSOSSE ZUBEREITEN
5

Banane schälen, in Stücke brechen und in der Pfanne mit einer Gabel zerstampfen.

Anschließend mit Kokosmilch ablöschen.

Karotte und Erdnussbutter hinzugeben und Limettenhälfte in die Pfanne auspressen.

Erdnusssoße für ca. 5 Min. köcheln lassen.

Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

ANRICHTEN
6

Jasminreis mit einer Gabel auflockern und auf Tellern anrichten.

Erdnusshähnchen darauf verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen und Limettenspalten garnieren und genießen.