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Hähnchenbrust und Gnocchi aus der Pfanne

Hähnchenbrust und Gnocchi aus der Pfanne

in cremiger Spinat-Kirschtomaten-Soße

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Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!

Tags:One-Pot GerichtFamily
Allergene:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

250 g

Hähnchenbrustfilet

200 g

Kochsahne

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

25 g

Tomatenpesto

4 g

Hühnerbrühe

400 g

frische Gnocchi

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

1 Stück

Tomate (Roma)

50 g

Babyspinat

20 g

geriebener Hartkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

10 g

Sonnenblumenkerne

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

2 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3071 kJ
Energie (kcal)734 kcal
Fett38.0 g
davon gesättigte Fettsäuren14.0 g
Kohlenhydrate53 g
davon Zucker10.0 g
Eiweiß42 g
Salz5.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Rührschüssel
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

In einem hohen Rührgefäß Kochsahne, Tomatenpesto, Hühnerbrühpulver und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* miteinander verrühren.

2

Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 2 cm große Würfel schneiden. Hähnchenbrustfilets waagerecht aufschneiden. Nicht ganz durchschneiden, sodass sie nicht auseinanderfallen, und wie ein Buch aufklappen. Von beiden Seiten mit Salz* und Pfeffer* würzen.

3

In einer großen Pfanne Sonnenblumenkerne anrösten bis sie leicht gebräunt sind. Herausnehmen und beiseitestellen.

4

In der Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Hähnchenbrustfilets aufgeklappt 3 – 4 Min. von jeder Seite goldbraun anbraten. Hähnchenbrustfilets aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitelegen. Tipp: Verwende 2 Pfannen für 4 Personen. In der Pfanne wieder 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und frische Gnocchi 2 Min. lang anbraten. Tomatenstücke hinzugeben und 1 Min. lang mit anschwitzen.

5

Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen. Hähnchenbrüste wieder in die Pfanne geben, Hitze reduzieren und alles zusammen ca. 2 Min. leicht köcheln lassen, bis die Gnocchi heiß sind und das Hähnchen innen nicht mehr rosa ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Babyspinat hinzugeben und ca. 1 Min. zusammenfallen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Gnocchi-Gemüse auf Teller geben und gebratene Hähnchenbrust darauf anrichten. Mit Hartkäse und Sonnenblumenkernen toppen und genießen. Guten Appetit!