Hähnchenbrust mit Speckpflaumen
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Hähnchenbrust mit Speckpflaumen

Hähnchenbrust mit Speckpflaumen

dazu Balsamico-Thymian-Soße & gekräuterte Mini-Klöße

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um am Abend zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein ganz besonderes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Allergene:
Sellerie
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

100 g

Bacon (Scheiben)

40 g

getrocknete Pflaumen

50 ml

Demi-glace

(Enthält Sellerie.)

24 ml

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

Schalotte

10 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

Prinzessbohnen

125 g

Kirschtomaten

1 Stück

Knoblauchzehe

400 g

Mini-Klöße

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

10 g

Petersilie glatt/Thymian

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3548 kJ
Energie (kcal)848 kcal
Fett40 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate74 g
davon Zucker14 g
Eiweiß47 g
Salz4 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Große Schüssel
Großer Topf

Zubereitung

Zu Beginn
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine zweite kleine Schüssel umfüllen. Schalotte abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine dritte kleine Schüssel umfüllen. Von den Prinzessbohnen ggf. die Enden entfernen, Bohnen quer halbieren und in den Gareinsatz geben.

Dampfgaren
2

Hähnchenbrustfilets in einer großen Schüssel mit der Gewürzmischung „Hello Paprika“ und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* marinieren. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Hähnchenbrust darin je Seite ca. 1 Min. anbraten und danach auf den Varoma-Einlegeboden legen. V-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen fortfahren.

Klöße kochen
3

Einen großen Topf mit ausreichend heißem Wasser füllen, salzen* und aufkochen lassen. Die Miniklöße vorsichtig in das kochende Wasser geben. Dabei darauf achten, dass sie genug Platz zum Schwimmen haben. Hitze reduzieren und mindestens 12 Min. ziehen lassen, nicht sprudelnd kochen. Währenddessen Kirschtomaten halbieren. Getrocknete Pflaumen halbieren. Baconscheiben quer halbieren. Trockenpflaumen-Hälften in je eine Baconscheibe einwickeln.

Soße zubereiten
4

Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. 10 g [ 15 g | 15 g] Öl* und zerkleinerte Schalotten in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Demi-Glace, 50 g [75 g | 100 g] Garflüssigkeit*, Balsamicocreme, Butter und Thymianzweige zugeben und 6 Min./95 °C/Stufe 1 kochen. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Bohnen & Speckpflaumen vollenden
5

In der großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen, zerkleinerten Knoblauch, Bohnen und Kirschtomaten zugeben und zusammen 1 – 2 Min. anbraten. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen. Währenddessen in einer kleinen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Speckpflaumen darin bei mittlerer Hitze 2 – 3 Min. ringsum anbraten.

Anrichten
6

Klöße nach der Kochzeit abgießen, zurück in den Klöße-Topf geben und mit zerkleinerter Petersilie mischen. Klöße, Bohnengemüse, Hähnchenbrust und Speckpflaumen auf Tellern anrichten. Soße, ohne die Thymianzweige, angießen und genießen. Guten Appetit!