Hähnchenbrust mit Parmesankruste
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Hähnchenbrust  mit Parmesankruste

Hähnchenbrust mit Parmesankruste

dazu Süßkartoffel-Bohnen-Salat und Knoblauchdip

Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

2 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

250 g

Hähnchenbrustfilet

2 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

40 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

30 g

Pankomehl

(Enthält Weizen.)

1 Packung

Bohnen-Mix

1 Stück

Knoblauchzehe

100 g

Sahnejoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

rote Chilischote

5 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

5 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

2 Esslöffel

Mehl

(Enthält Weizen.)

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

6 Esslöffel

Wasser

1 Esslöffel

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3770 kJ
Energie (kcal)901 kcal
Fett36 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker14 g
Eiweiß59 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
Teller
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süßkartoffel schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Süßkartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Süßkartoffelwürfel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Harissa“, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen ca. 20 – 25 Min. backen, bis sie weich sind. Währenddessen fortfahren.

Hähnchen panieren
2

In einem tiefen Teller 2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl* und Paprikagewürz mit ca. 7 EL [9,5 EL | 14 EL] Wasser* zu einem Teig mit der Konsistenz von flüssigem Pfannkuchenteig verrühren. Pankomehl und geriebenen Hartkäse in einem zweiten tiefen Teller mischen. Hähnchenbrust quer in ca. 3 cm breite Streifen schneiden, zuerst in der Mehlmischung wenden, dann von allen Seiten gut in die Pankomehl-Käse-Mischung drücken.

Dip & Dressing zubereiten
3

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] vom Joghurt abnehmen und kurz beiseitestellen. Restlichen Joghurt in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 3,5 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Den beiseitegestellten Joghurt, die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Senf, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen.

Für den Salat
4

Bohnen durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatherz quer in Streifen schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Bohnen hineingeben und unter Rühren 1 – 2 Min. erhitzen. Herausnehmen und mit den Salatstreifen in eine große Schüssel geben. Dressing aus dem Mixtopf zugeben, vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Hähnchenbrust braten
5

In derselben Pfanne 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Öl* erhitzen und die Hähnchenstücke darin bei mittlerer Hitze rundherum ca. 5 – 7 Min. goldbraun braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Währenddessen Chili halbieren, entkernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Anrichten
6

Restlichen Sahnejoghurt mit Salz* und Pfeffer* verrühren. Bohnensalat auf Teller verteilen. Süßkartoffelwürfel und knusprige Hähnchenstücke darauf verteilen. Mit Knoblauchdip toppen, mit Chilistreifen bestreuen und genießen. Guten Appetit!