Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet
40 g
körniger Senf
(Enthält Senf.)
20 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
20 g
Honig
20 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
500 g
Kartoffeln (Drillinge)
100 g
Babyspinat
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie glatt/Thymian
150 g
Kirschtomaten
4 g
Hühnerbrühe
100 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, Blätter vom Thymian zupfen. Beides in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.
Kartoffeln halbieren und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma-Behälter verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen die Hähnchenbrust vorbereiten.
Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten salzen*. 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und Hähnchenbrustfilets je Seite ca. 1 – 2 Min. goldbraun anbraten und auf den Varoma-Einlegeboden legen. Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiß!), V-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma-Behälter wieder verschließen. Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
5 Min. vor Ende der Garzeit in einen kleinen Topf beide Senfsorten, Honig, Butter, Hühnerbrühe und 100 ml [130 ml | 150 ml] Wasser* geben und für 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Währenddessen das Gemüse braten.
Die Pfanne aus Schritt 3 ohne Zugabe weiteren Fetts wieder erhitzen. Zerkleinerten Knoblauch und Kirschtomaten zugeben und zusammen 2 – 3 Min. anbraten. Babyspinat hinzugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Varoma abnehmen.
Zerkleinerte Kräuter zu den Kartoffeln geben und vorsichtig vermengen. Kartoffeln und Spinat nebeneinander auf Tellern anrichten. Hähnchenbrust danebenlegen und mit der Soße übergießen.
Guten Appetit!