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Hähnchenbrust mit Bacon,
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Hähnchenbrust mit Bacon,

Hähnchenbrust mit Bacon,

Wurzelgemüse und Pfefferrahmsoße

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Family
Thermomix
High Protein
Allergene:
Fisch
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

80 g

Bacon (Scheiben)

(Enthält Fisch.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

4 g

Hühnerbrühe

150 g

Rosenkohl

1 Stück

Karotte

1 Stück

lila Karotte

300 g

Kartoffeln (Drillinge)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

200 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Kampot-Pfeffer

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2726 kJ
Energie (kcal)652 kcal
Fett31.8 g
davon gesättigte Fettsäuren16.4 g
Kohlenhydrate42.9 g
davon Zucker16.3 g
Eiweiß46.4 g
Salz2.51 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

GEMÜSE VORBEREITEN
1

Knoblauch und Zwiebel abziehen, Zwiebel halbieren, beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Kartoffeln längs vierteln und in den Gareinsatz geben. Karotten schälen, quer halbieren und die Hälften in 1 cm dicke Stifte schneiden. Welke Blätter vom Rosenkohl entfernen, braunen Teil vom Strunk entfernen und Rosenkohl halbieren. 

VORGAREN
2

Karottenstifte und Rosenkohl in den Varoma-Behälter geben und mit Salz* und Pfeffer* würzen, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma-Behälter verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 9 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Hähnchenbrust mit Senf einstreichen, mit je 2 Baconscheiben umwickeln und auf den Varoma-Einlegeboden legen. 

DAMPFGAREN
3

Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen (Achtung: heiß!) und Varoma-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen. Varoma wieder verschließen, aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Kampot-Pfeffer grob hacken.

HÜHNERBRUST KNUSPRIG BRATEN
4

Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Kartoffeln und Gemüse warm halten. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchenbrüste in die Pfanne geben und rundherum ca. 1 Min. braten, bis der Bacon knusprig ist. Hähnchenbrust herausnehmen und kurz beiseitestellen.

SOSSE KOCHEN
5

Knoblauch-Zwiebel-Mix in die Pfanne geben und ca. 2 Min. glasig anschwitzen. Pfanneninhalt mit Kochsahne ablöschen, Kampot-Pfeffer und Hühnerbrühe zugeben und alles 1 – 2 Min. einköcheln lassen, bis die Soße leicht angedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.


ANRICHTEN
6

Gemüse und Kartoffeln auf Teller verteilen. Hähnchenbrust und Soße dazu anrichten und genießen. Guten Appetit!