
Hähnchenbrust mit Bacon,
Wurzelgemüse und Pfefferrahmsoße
Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
250 g
Hähnchenbrustfilet
80 g
Bacon (Scheiben)
(Enthält Fisch.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
4 g
Hühnerbrühe
150 g
Rosenkohl
1 Stück
Karotte
1 Stück
lila Karotte
300 g
Kartoffeln (Drillinge)
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
200 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Kampot-Pfeffer
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Kochutensilien
Zubereitung

Knoblauch und Zwiebel abziehen, Zwiebel halbieren, beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Kartoffeln längs vierteln und in den Gareinsatz geben. Karotten schälen, quer halbieren und die Hälften in 1 cm dicke Stifte schneiden. Welke Blätter vom Rosenkohl entfernen, braunen Teil vom Strunk entfernen und Rosenkohl halbieren.

Karottenstifte und Rosenkohl in den Varoma-Behälter geben und mit Salz* und Pfeffer* würzen, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma-Behälter verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 9 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Hähnchenbrust mit Senf einstreichen, mit je 2 Baconscheiben umwickeln und auf den Varoma-Einlegeboden legen.

Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen (Achtung: heiß!) und Varoma-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen. Varoma wieder verschließen, aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Kampot-Pfeffer grob hacken.

Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Kartoffeln und Gemüse warm halten. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchenbrüste in die Pfanne geben und rundherum ca. 1 Min. braten, bis der Bacon knusprig ist. Hähnchenbrust herausnehmen und kurz beiseitestellen.

Knoblauch-Zwiebel-Mix in die Pfanne geben und ca. 2 Min. glasig anschwitzen. Pfanneninhalt mit Kochsahne ablöschen, Kampot-Pfeffer und Hühnerbrühe zugeben und alles 1 – 2 Min. einköcheln lassen, bis die Soße leicht angedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Gemüse und Kartoffeln auf Teller verteilen. Hähnchenbrust und Soße dazu anrichten und genießen. Guten Appetit!