Hähnchenbrust in Panko-Mandel-Panade
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Hähnchenbrust in Panko-Mandel-Panade

Hähnchenbrust in Panko-Mandel-Panade

dazu glasierte Rote Beete, Drillinge und Bohnen

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Thermomix
High Protein
Allergene:
Mandeln
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Sellerie
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

10 g

Mandelblättchen

(Enthält Mandeln.)

40 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

30 g

Pankomehl

(Enthält Weizen.)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält Sellerie.)

1 Stück

frische Rote Beete

1 Stück

Orange

25 g

Wildpreiselbeermarmelade

12 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

Schalotte

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

150 g

Buschbohnen

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

150 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3303 kJ
Energie (kcal)789 kcal
Fett32 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker31 g
Eiweiß43 g
Salz1 g

Zubereitung

Varoma vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Kartoffeln ungeschält vierteln und in den Varoma-Behälter geben. Enden der Buschbohnen abschneiden, Bohnen quer halbieren und in den Varoma-Behälter zugeben. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und auf dem Kartoffel-Bohnen-Mix verteilen. Gemüse salzen* und pfeffern* und Varoma verschließen.

Dampfgaren
2

Rote Beete schälen, in 1 cm große Würfel schneiden und in den Gareinsatz geben. Schalotte abziehen, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen das Hähnchen vorbereiten.

Hähnchenbrust vorbereiten
3

In einer kleinen Schüssel Pankomehl, die Hälfte der Butter, Gewürzmischung „Hello Muskat“ und Mandelblättchen miteinander verkneten, sodass eine Streusel-ähnliche Masse entsteht. Hähnchenbrüste in eine Auflaufform geben, salzen* und pfeffern* und mit den Bröseln toppen.

Hähnchenbrust backen
4

6 Min. vor dem Ende der Varoma-Garzeit Hähnchenbrust in den Ofen geben und für 14 – 16 Min. backen, bis die Kruste goldbraun ist und die Hähnchenbrüste innen nicht mehr rosa sind.

Rote Beete glasieren
5

Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren. Restliche Butter und zerkleinerte Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Orange halbieren. Rote Beete, Preiselbeeren, Saft einer halben [dreiviertel | ganzen] Orange, Balsamico-Crème, Salz* und Pfeffer* zugeben und ohne Messbecher 6 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 glasieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Überbackene Hähnchenbrust, Rote Beete und Kartoffel-Bohnen-Gemüse auf Tellern anrichten und genießen. Guten Appetit!