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Hähnchenbrust in Panko-Mandel-Panade
Hähnchenbrust in Panko-Mandel-Panade

Hähnchenbrust in Panko-Mandel-Panade

dazu glasierte Rote Beete, Drillinge und Bohnen

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Viel Gemüse
High Protein
Allergene:
Milk
Hvede
Celery
Schwefeldioxide und Sulfite
Amandelnoten

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

40 g

Butter

25 g

Pankomehl

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

1 Stück

frische Rote Beete

1 Stück

Orange

25 g

Wildpreiselbeerenmarmelade

12 g

Balsamicocreme

1 Stück

Schalotte

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

150 g

Buschbohnen

1 Stück

Knoblauchzehe

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

10 g

Mandeln blanchiert, gehobelt

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

150 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3316 kJ
Energie (kcal)792 kcal
Fett32 g
davon gesättigte Fettsäuren12.3 g
Kohlenhydrate81.9 g
davon Zucker29.6 g
Ballaststoffe11.8 g
Eiweiß41.1 g
Salz2.1 g
Potassium1182.3 mg
Calcium61.8 mg
Iron1.9 mg

Kochutensilien

Kleine Schale
Auflaufform

Zubereitung

Varoma vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.

Kartoffeln ungeschält vierteln und in den Varoma-Behälter geben.

Enden der Buschbohnen abschneiden, Bohnen quer halbieren und in den Varoma-Behälter zugeben.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und auf dem Kartoffel-Bohnen-Mix verteilen.

Gemüse salzen* und pfeffern* und Varoma verschließen.

Dampfgaren
2

Rote Beete schälen, in 1 cm große Würfel schneiden und in den Gareinsatz geben.

Schalotte abziehen, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen das Hähnchen vorbereiten.

Hähnchenbrust vorbereiten
3

In einer kleinen Schüssel Pankomehl, die Hälfte der Butter, Gewürzmischung „Hello Muskat“ und Mandelblättchen miteinander verkneten, sodass eine Streusel-ähnliche Masse entsteht. Hähnchenbrüste in eine Auflaufform geben, salzen* und pfeffern* und mit den Bröseln toppen.

Hähnchenbrust backen
4

6 Min. vor dem Ende der Varoma-Garzeit Hähnchenbrust in den Ofen geben und für 14 – 16 Min. backen, bis die Kruste goldbraun ist und die Hähnchenbrüste innen nicht mehr rosa sind.

Rote Beete glasieren
5

Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren.

Restliche Butter und zerkleinerte Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Orange halbieren.

Rote Beete, Preiselbeeren, Saft einer halben [dreiviertel | ganzen] Orange, Balsamico-Crème, Salz* und Pfeffer* zugeben und ohne Messbecher 6 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 glasieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Überbackene Hähnchenbrust, Rote Beete und Kartoffel-Bohnen-Gemüse auf Tellern anrichten und genießen.

Guten Appetit!

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