Hähnchenbrust in Oliven-Tomaten-Soße
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Hähnchenbrust in Oliven-Tomaten-Soße

Hähnchenbrust in Oliven-Tomaten-Soße

mit gedämpftem Brokkoli und Kartoffelecken

Aromatische Oliven und fruchtige Tomaten, die Seelen des Mittelmeers, treffen heute auf kanadischen Ahornsirup und Tabasco. Die süßlich-scharfe Mischung harmoniert wunderbar mit den mediterranen Leckerbissen und rundet die Kombination aus zarter, proteinreicher Hähnchenbrust und **ballaststoffreichem ** Gemüse perfekt ab. Wir sind verliebt in diese bunte und leckere Komposition und wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
leichter Genuss
Mal was anderes
Zeit sparen
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

1 Stück

Brokkoli

2 Stück

Schalotte

1 Stück

Knoblauchzehe

50 g

geschwärzte Oliven, ohne Stein

2 Stück

Hähnchenbrustfilet

1 Dose

stückige Tomaten

20 ml

Ahornsirup

3.6 ml

TABASCO® Sauce

½ Zweig

Rosmarin

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

½ Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2280 kJ
Energie (kcal)545 kcal
Fett20 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate49 g
davon Zucker16 g
Eiweiß45 g
Salz2 g

Zubereitung

GEMÜSE VORBEREITEN
1

Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 große Pfanne, eine Knoblauchpresse, 1 kleinen Topf, ein Sieb und eine Auflaufform.

Ungeschälte Kartoffeln je nach Größe vierteln oder achteln. Brokkoli in Röschen aufteilen.

SossE VORBEREITEN
2

Schalotten und Knoblauch abziehen. Schalotten in Ringe schneiden. Schwarze Oliven halbieren. Hähnchenbrust von beiden Seiten salzen*.

HÄHNCHEN ANBRATEN
3

In einer großen Pfanne Öl* erhitzen und Hähnchenbrust je Seite 2 Min. anbraten.

Anschließend Hähnchenbrust in eine Auflaufform geben.

SossE KOCHEN
4

In der großen Pfanne erneut Öl* erhitzen, Schalottenringe und Rosmarin zugeben und alles ca. 2 Min. anbraten. Anschließend Knoblauch hineinpressen. Mit (Balsamico-)Essig* ablöschen, stückige Tomaten, Olivenhälften, Ahornsirup und Tabasco® Sauce dazugeben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Soße in die Auflaufform zum Hähnchen geben und 15 Min. im Backofen backen.

HÄHNCHEN VOLLENDEN
5

In einen kleinen Topf reichlich kochendes Wasser geben, salzen*, einmal aufkochen lassen, Kartoffelecken zugeben und 10 Min. garen. Nach 3 Min. Brokkoliröschen im Sieb über die Kartoffelecken geben und zugedeckt dämpfen.

Rosmarinzweig aus der Auflaufform entfernen.

ANRICHTEN
6

Kartoffelecken und Brokkoliröschen auf Teller verteilen, Hähnchenbrust in Oliven-Tomaten-Soße daneben anrichten und genießen.

Guten Appetit!