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Hähnchenbrust in Cranberry-Soße,
Hähnchenbrust in Cranberry-Soße,

Hähnchenbrust in Cranberry-Soße,

dazu Basmatireis und Joghurtdip

Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden, genau so ein Gericht zu kreieren und dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses kreative Gericht schmecken! Screen reader support enabled.

Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden, genau so ein Gericht zu kreieren und dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses kreative Gericht schmecken!

Allergene:
Senf
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zwiebel

½ Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie

150 g

Basmatireis

250 g

Hähnchenbrustfilet

20 g

getrocknete Cranberrys

1 Stück

Lorbeerblatt

25 g

Aprikosenchutney

2 g

Kurkuma

1 Stück

Zucchini

100 g

Sahnejoghurt

4 g

Gemüsebrühe

Was Du zu Hause haben solltest

20 g

Butter

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kcal)678 kcal
Energie (kJ)2837 kJ
Fett21.6 g
davon gesättigte Fettsäuren10.2 g
Kohlenhydrate70.6 g
davon Zucker12.2 g
Eiweiß42.4 g
Salz0.7 g

Zubereitung

Reis garen
1

Heize den Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze (200° C Umluft) vor. Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450ml I 600 ml] kochendes Wasser* füllen, salzen*, einmal aufkochen lassen, Basmatireis zugeben und abgedeckt ca. 10 Min. garen lassen. Dann vom Herd nehmen und weitere 15 Min. quellen lassen.

kleine Vorbereitung
2

250 ml [375ml I 500 ml] heiße Gemüsebrühe vorbereiten. Cranberrys grob hacken. Zerkleinerte Cranberrys, Aprikosenkonfitüre und Kurkuma in die Brühe geben. Zwiebel und Knoblauch abziehen und hacken. Rosmarinnadeln und Petersilienblätter abzupfen und getrennt voneinander ebenfalls hacken.

Zucchini zubereiten
3

Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Zucchinischeiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (ein bisschen Platz für das Hähnchen lassen). Mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl, Salz und Pfeffer* würzen und ca. 15 Min. backen, bis die Zucchini weich ist.

HÄHNCHEN ANBRATEN
4

In einer großen Pfanne je 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Hähnchenbrust darin je Seite ca. 3 Min. anbraten. Anschließend Hähnchenbrust mit auf das Backblech geben, salzen* und pfeffern* und im Backofen ca. 10 Min. fertig garen bis es nicht mehr rosa ist.

SOßE ZUBEREITEN
5

Große Pfanne erneut erhitzen, Butter* zum Bratensatz geben, Lorbeerblatt, Rosmarinnadeln, Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben und 4 – 5 Min. andünsten. Dann mit der Brühe-Cranberrys ablöschen. Hitze erhöhen und Soße 4 – 5 Min. einköcheln lassen bis der Soße etwas eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und Lorbeerblatt entfernen. Sahnejoghurt mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Reis nach der Quellzeit mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Hähnchenbrust und Zucchinischeiben dazu anrichten, mit Cranberrysoße beträufeln, mit der gehackten Petersilie bestreuen und zusammen mit einem Klecks Joghurt genießen.

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