HelloFresh
topBanner
Hähnchenbrust in Cranberry-Soße

Hähnchenbrust in Cranberry-Soße

mit köstlichem Würzreis

Weiterlesen

Heute darfst Du mit verschiedenen Gewürzen experimentieren, die in der indischen Küche ihren festen Platz haben. Vergiss nur nicht, die Kardamomkapsel nach dem Kochen zu entfernen, sie schmeckt im Ganzen nämlich nicht so lecker wie als Gewürz. Guten Appetit!

Allergenen:Milch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten

für 2 Personen

Zutatenarrow down iconarrow down icon

für 2 Personen

1 Stück

Zwiebel

½ Stück

Knoblauchzehe

5 g

Rosmarin

5 g

Petersilie

1 Stück

Kardamomkapseln

150 g

Basmatireis

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

2 Stück

Hähnchenbrust

20 g

getrocknete Cranberrys

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Stück

frisches Lorbeerblatt

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

25 g

Aprikosenkonfitüre

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

2 g

Kurkuma

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

100 g

Joghurt

(EnthältMilch)

Was Du zu Hause haben solltest

Einheit

Öl*

Einheit

Butter*

(EnthältMilch)

Einheit

Salz*

Einheit

Pfeffer*

Einheit

Gemüsebrühe*

Nährwertangaben/ pro Mahlzeit
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2609 kJ
Energie (kcal)620 kcal
Fett15.0 g
davon gesättigte Fettsäuren7.0 g
Kohlenhydrate78 g
davon Zucker19.0 g
Eiweiß38 g
Salz1.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Vorbereitung: Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. 550 ml Wasser im Wasserkocher erhitzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und hacken. Nadeln vom Rosmarin und Blätter von der Petersilie abzupfen und getrennt voneinander klein hacken.

2

Kardamomkapsel mit einem Topfboden leicht andrücken. Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml kochendes Wasser füllen, etwas Salz und Kardamomkapsel zufügen, einmal aufkochen lassen, Reis zugeben und abgedeckt ca. 10 Min. garen lassen. Dann vom Herd nehmen und ca. 15 Min. weiterquellen lassen.

3

In einer großen Pfanne je ½ EL Öl und Butter erhitzen, Hähnchenbrust darin von jeder Seite ca. 3 Min. anbraten, salzen und pfeffern. Anschließend in eine Auflaufform legen und auf der mittleren Schiene im Backofen 10 – 15 Min. fertig garen.

4

In der Zwischenzeit: 250 ml heiße Gemüsebrühe vorbereiten. Cranberrys grob hacken. Große Pfanne zurück auf den Herd stellen, ½ EL Butter zum Bratensatz geben, Lorbeerblatt, Rosmarinnadeln, Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben und 4 – 5 Min. andünsten. Dann mit vorbereiteter Gemüsebrühe ablöschen. Zerkleinerte Cranberrys, Aprikosenkonfitüre und Kurkuma unterrühren. Hitze leicht erhöhen und Soße 4 – 5 Min. einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Lorbeerblatt entfernen.

5

Würzreis nach der Quellzeit mit einer Gabel auflockern, Kardamonkapsel entfernen, dann auf Teller verteilen. Hähnchenbrust dazu anrichten, mit Cranberry-Soße beträufeln und mit gehackter Petersilie bestreuen. Zusammen mit einem Klecks Joghurt genießen.