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Asiatisch Rezepte
Hähnchenbrust-Chinakohl-Pfanne

Hähnchenbrust-Chinakohl-Pfanne

mit Teriyakisoße, Erdnüssen und Kokosmilchreis

Thermomix
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Thermomix! Das Wohlfühlrezept schlechthin: Mit unserer Hähnchenbrust-Chinakohl-Pfanne gehst Du schon bald auf eine aromatische Genussreise. Lass es Dir schmecken!

Tags:Thermomix
Allergene:SojaWeizenErdnüsse
Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

150 ml

Kokosmilch

1 Stück

Knoblauchzehe

40 ml

Sojasoße

(EnthältSoja, Weizen)

400 g

Chinakohl

10 g

Erdnüsse

(EnthältErdnüsse, kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Stück

Frühlingszwiebel

150 g

Jasminreis

8 g

Honig

20 g

Ingwer

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)2715 kJ
Energie (kcal)649 kcal
Fett21.9 g
davon gesättigte Fettsäuren14.5 g
Kohlenhydrate71.4 g
davon Zucker10.3 g
Eiweiß40.5 g
Salz4.6 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Knoblauch abziehen, Ingwer schälen und in ca. 0,2 cm dünne Scheiben schneiden. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Weißen Teil der Frühlingszwiebel in ca. 2 cm lange Röllchen schneiden und zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Sojasoße, Honig und 15 g [25 g | 30 g] Wasser* zugeben und 30 Sek./Stufe 3 vermengen.

2

Teriyakisoße in eine kleine Schüssel umfüllen und Mixtopf spülen. Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser abspülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 11/2 TL Salz* und 1.200 g Wasser* zugeben und 16 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.

3

Strunk vom Chinakohl abschneiden und Blätter in mundgerechte Stücke schneiden. Grünen Teil der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und beiseitestellen. Hähnchenbrust in ca. 2,5 cm dicke Streifen schneiden. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis in eine große Schüssel umfüllen. Vorsichtig verteilen und abdecken.

4

Mixtopf leeren. Kokosmilch und Salz in den Mixtopf geben und 3 Min./98 °C/Stufe 1 erhitzen. Heiße Kokosmilch über den Reis geben (nicht umrühren!) und ca. 10 Min. abgedeckt quellen lassen. In dieser Zeit in einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl\ bei starker Hitze erwärmen, Hähnchenbruststreifen [in 2 Portionen] darin 2 – 3 Min. anbraten.

TIPP: Wenn Du das Hähnchenfleisch in mehreren Portionen anbrätst, vermeidest Du, dass der Fleischsaft austritt.

5

[Alle Hähnchenbruststreifen zurück in die Pfanne geben.] Selbst gemachte Teriyakisoße in die Pfanne zugeben. 1 – 2 Min. einköcheln lassen, dann Chinakohlstücke unterrühren. Nach weiteren 2 – 3 Min. sollte der Chinakohl gar, aber noch knackig sein. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Zwischendurch die Erdnüsse grob hacken.

6

Kokosreis mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Hähnchenstreifen mit Chinakohl dazu anrichten, mit gehackten Erdnüssen und grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen.

Guten Appetit!