Das Wohlfühlrezept schlechthin: Mit unserer Hähnchenbrust-Chinakohl-Pfanne gehst Du schon bald auf eine aromatische Genussreise. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet
150 ml
Kokosmilch
1 Stück
Knoblauchzehe
40 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
400 g
Chinakohl
10 g
Erdnüsse
(Enthält Erdnüsse.)
1 Stück
Frühlingszwiebel
150 g
Jasminreis
8 g
Honig
20 g
Ingwer
1 Esslöffel
Olivenöl
150 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. 150 ml [225 ml | 300 ml] heißes Wasser* und Kokosmilch in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, salzen*, Jasminreis einrühren und bei schwacher Hitze 10 Min. köcheln lassen. Anschließend mit aufgesetztem Deckel 10 Min. ziehen lassen.
Chinakohl vom Strunk befreien und die Blätter in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Ingwer schälen, fein hacken und zum Knoblauch geben. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in Ringe schneiden.
Sojasoße, Honig und 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Wasser* zum gehackten Ingwer und Knoblauch geben und vermischen.
Hähnchenbrust in 1,5 cm dicke Streifen schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei starker Hitze erwärmen und Hähnchenstreifen in zwei Ladungen darin 3 – 4 Min. anbraten.
TIPP: Wenn Du das Hähnchen in mehreren Ladungen anbrätst, vermeidest Du, dass der Fleischsaft austritt.
Die gesamten Hähnchenstreifen zurück in die Pfanne geben, Teriyakisoße dazugießen und alles 1 – 2 Min. einköcheln lassen. Anschließend Chinakohlstücke und weiße Frühlingszwiebelringe unterrühren. Nach weiteren 3 – 4 Min. sollte der Chinakohl gar, aber noch knackig sein. Alles mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Jasminreis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Hähnchenpfanne darauf anrichten, Erdnüsse und grüne Frühlingszwiebelringe darüberstreuen und genießen.
Guten Appetit!