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Asiatisch Rezepte
Hähnchenbrust-Chinakohl-Pfanne

Hähnchenbrust-Chinakohl-Pfanne

mit Teriyakisoße, Erdnüssen und Kokosmilchreis

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Die japanische Teriyakisoße ist weltweit berühmt, da sie Fleisch besonders zart macht und außerdem einen einzigartigen, süß-salzigen Geschmack hat. Chinakohl und knackige Erdnüsse passen perfekt zu den so angebratenen Hähnchenbruststreifen. Gelingsicher ist übrigens der Reis, den Du einfach in Kokosmilch garst. So wird er wunderbar cremig und fluffig – und das ohne viel Aufwand!

Tags:leichter Genuss
Allergene:ErdnüsseSojaWeizen
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

150 g

Jasminreis

400 g

Chinakohl

150 ml

Kokosmilch

20 g

Ingwer

10 g

Erdnüsse

(EnthältErdnüsse, kann Spuren von Allergenen enthalten)

40 ml

Sojasoße

(EnthältSoja, Weizen)

250 g

Hähnchenbrustfilet

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

½ Esslöffel

Honig*

1 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Pfeffer*

150 ml

heißes Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)2816 kJ
Energie (kcal)673 kcal
Fett24.0 g
davon gesättigte Fettsäuren15.0 g
Kohlenhydrate71 g
davon Zucker9.0 g
Eiweiß42 g
Salz5.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche das Gemüse ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 kleinen Topf, 1 kleine Schüssel, 1 Knoblauchpresse, 1 Sieb und 1 große Pfanne.

Erhitze Wasser im Wasserkocher.

Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.

150 ml [225 ml | 300 ml] heißes Wasser* und Kokosmilch in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, salzen*, Jasminreis einrühren und bei schwacher Hitze 10 Min. köcheln lassen.

Anschließend mit aufgesetztem Deckel 10 Min. ziehen lassen.

2

Chinakohl vom Strunk befreien und die Blätter in mundgerechte Stücke schneiden.

Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen.

Ingwer schälen, fein hacken und zum Knoblauch geben.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in Ringe schneiden.

3

Sojasoße, 0.5 EL [0.67 EL | 1 EL] Honig* und 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Wasser* zum Knoblauch geben und vermischen.

4

Hähnchenbrust in 1,5 cm dicke Streifen schneiden.

In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* bei starker Hitze erwärmen und Hähnchenstreifen in 2 Ladungen darin 3 – 4 Min. anbraten.

TIPP: Wenn Du das Hähnchen in mehreren Ladungen anbrätst, vermeidest Du, dass der Fleischsaft austritt.

5

Die gesamten Hähnchenstreifen zurück in die Pfanne geben, Teriyakisoße dazugießen und alles 1 – 2 Min. einköcheln lassen.

Anschließend Chinakohlstücke und weiße Frühlingszwiebelringe unterrühren.

Nach weiteren 3 – 4 Min. sollte der Chinakohl gar, aber noch knackig sein.

Alles mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Jasminreis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen.

Hähnchenpfanne darauf anrichten, Erdnüsse und grüne Frühlingszwiebelringe darüberstreuen und genießen.

Guten Appetit!