Hähnchenbrust auf griechischem Salat
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Hähnchenbrust auf griechischem Salat

Hähnchenbrust auf griechischem Salat

mit Hirtenkäse und knusprigen Fladenbrotwürfeln

Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Genieße mediterran und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:
Thermomix
High Protein
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sesamsamen
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

rote Zwiebel

1 g

gerebelter Oregano

1 Stück

Knoblauchzehe

3 Stück

Tomate (Roma)

1 Stück

Gurke

½ Stück

Mini-Fladenbrot

(Enthält Sesamsamen, Weizen.)

10 g

Minze/Petersilie

½ Stück

Zitrone, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

12 ml

Rotweinessig*

3 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Zucker

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2345 kJ
Energie (kcal)561 kcal
Fett26 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate31 g
davon Zucker11 g
Eiweiß48 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Teller
Große Pfanne

Zubereitung

Zwiebel & Kräuter
1

Zwiebel abziehen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. In einer großen Schüssel Zwiebelstreifen mit Oregano, Essig und 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Olivenöl* vermischen und mind. 10 Min. ziehen lassen. Blätter von Minze und Petersilie abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in die große Schüssel auf die Zwiebelstreifen geben.

Hähnchenbrust marinieren
2

Hähnchenbrust in 1 cm breite Streifen schneiden und in einen tiefen Teller geben. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [25 g | 30 g] Öl, Salz und Pfeffer* zugeben und 5 Sek./Stufe 3 vermischen. Knoblauchöl zum Fleisch geben, gut vermengen und zum Marinieren beiseitestellen. Tipp: Benutze ein anderes Brett zum Fleisch-Schneiden als für das Gemüse.

Brot rösten
3

Ein halbes [dreiviertel | ganzes] Fladenbrot in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Fladenbrotwürfel in eine große Pfanne geben und bei mittlerer Hitze unter Wenden knusprig rösten. Tipp: Mach die Pfanne zum Brot-Rösten nicht zu heiß, damit die Brotwürfel nicht verbrennen. Währenddessen das Gemüse schneiden.

Gemüse schneiden
4

Tomate und Gurke in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in die große Schüssel zu den Kräutern und Zwiebelstreifen geben. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Etwas Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* in die große Salatschüssel zugeben und vorsichtig vermischen.

Hähnchenbrust braten
5

Brotwürfel aus der Pfanne in einen extra Teller umfüllen. Marinierte Hähnchenbruststreifen in die noch heiße Pfanne geben und 6 – 7 Min. unter Wenden anbraten. Währenddessen Hirtenkäse mit den Händen grob zerkleinern, in die Salatschüssel zugeben und unterheben. Salat nach Belieben mit Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Griechischen Salat auf Teller verteilen, Hähnchenbruststreifen und Croutons darauf anrichten und genießen. Guten Appetit!