Schnell gemacht, farbenfroh und proteinreich ist dieser bunte Salat das perfekte Gericht! Geschmacklich inspiriert hat uns bei diesem Rezept übrigens das schöne Griechenland, in das Du Dich träumen darfst, während Du genießt.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
rote Zwiebel
1 g
gerebelter Oregano
1 Stück
Knoblauchzehe
3 Stück
Tomate
1 Stück
Gurke
½ Stück
Mini-Fladenbrot
(Enthält Sesamsamen, Weizen.)
10 g
Minze/Petersilie
½ Stück
Zitrone, gewachst
12 ml
Rotweinessig*
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Zwiebel abziehen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. In einer großen Schüssel Zwiebelstreifen mit Oregano und Rotweinessig vermischen und ziehen lassen. Blätter von Minze und Petersilie abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in die große Schüssel auf die Zwiebelstreifen geben.
Hähnchenbrust in 1 cm breite Streifen schneiden und in einen tiefen Teller geben. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [25 g | 30 g] Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Sek./Stufe 3 vermischen. Knoblauchöl zum Fleisch geben, gut vermengen und zum Marinieren beiseitestellen.
TIPP: Benutze ein anderes Brett zum Fleisch-Schneiden als für das Gemüse.
Ein halbes [3/4 | 1] Fladenbrot in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Fladenbrotwürfel in eine große Pfanne geben und bei mittlerer Hitze unter Wenden knusprig rösten. Währenddessen das Gemüse schneiden. Tipp: mach die Pfanne zum Brot-Rösten nicht zu heiß, damit Deine Brotwürfel nicht verbrennen.
Tomate und Gurke in mundgerechte Stücke schneiden und auf die Kräuter schichten. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Etwas Zitronensaft, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* ebenfalls in die große Salatschüssel zugeben.
TIPP: Die einzelnen Zutaten für den Salat werden der Reihe nach in die Schüssel zugegeben, erst ganz zum Schluss wird gemischt.
Brotwürfel aus der Pfanne in einen extra Teller umfüllen. Marinierte Hähnchenbruststreifen in die noch heiße Pfanne geben und 6 – 7 Min. unter Wenden anbraten. Währenddessen Hirtenkäse mit den Händen grob zerkleinern und in die Salatschüssel zugeben.
Geröstete Brotwürfel in die Salatschüssel zugeben und alles gut vermengen. Mit Salz*, Pfeffer* und Zitronensaft abschmecken. Griechischen Salat auf Teller verteilen, noch warme Hähnchenbruststreifen darauf anrichten und genießen.
Guten Appetit!