Hähnchenbrust auf griechischem Salat
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Hähnchenbrust auf griechischem Salat

Hähnchenbrust auf griechischem Salat

mit Hirtenkäse und knusprigen Fladenbrotwürfeln

Schnell gemacht, farbenfroh und proteinreich ist dieser bunte Salat das perfekte Gericht! Geschmacklich inspiriert hat uns bei diesem Rezept übrigens das schöne Griechenland, in das Du Dich träumen darfst, während Du genießt.

Tags:
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sesamsamen
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

rote Zwiebel

1 g

gerebelter Oregano

1 Stück

Knoblauchzehe

3 Stück

Tomate

1 Stück

Gurke

½ Stück

Mini-Fladenbrot

(Enthält Sesamsamen, Weizen.)

10 g

Minze/Petersilie

½ Stück

Zitrone, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

12 ml

Rotweinessig*

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2320 kJ
Energie (kcal)555 kcal
Fett26 g
davon gesättigte Fettsäuren5.2 g
Kohlenhydrate29.9 g
davon Zucker10.5 g
Eiweiß48.1 g
Salz2.2 g

Zubereitung

ZWIEBEL & KRÄUTER
1

Zwiebel abziehen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. In einer großen Schüssel Zwiebelstreifen mit Oregano und Rotweinessig vermischen und ziehen lassen. Blätter von Minze und Petersilie abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in die große Schüssel auf die Zwiebelstreifen geben.

HÄHNCHENBRUST MARINIEREN
2

Hähnchenbrust in 1 cm breite Streifen schneiden und in einen tiefen Teller geben. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [25 g | 30 g] Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Sek./Stufe 3 vermischen. Knoblauchöl zum Fleisch geben, gut vermengen und zum Marinieren beiseitestellen.

TIPP: Benutze ein anderes Brett zum Fleisch-Schneiden als für das Gemüse.

BROT RÖSTEN
3

Ein halbes [3/4 | 1] Fladenbrot in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Fladenbrotwürfel in eine große Pfanne geben und bei mittlerer Hitze unter Wenden knusprig rösten. Währenddessen das Gemüse schneiden. Tipp: mach die Pfanne zum Brot-Rösten nicht zu heiß, damit Deine Brotwürfel nicht verbrennen.

GEMÜSE SCHNEIDEN
4

Tomate und Gurke in mundgerechte Stücke schneiden und auf die Kräuter schichten. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Etwas Zitronensaft, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* ebenfalls in die große Salatschüssel zugeben.

TIPP: Die einzelnen Zutaten für den Salat werden der Reihe nach in die Schüssel zugegeben, erst ganz zum Schluss wird gemischt.

HÄHNCHENBRUST BRATEN
5

Brotwürfel aus der Pfanne in einen extra Teller umfüllen. Marinierte Hähnchenbruststreifen in die noch heiße Pfanne geben und 6 – 7 Min. unter Wenden anbraten. Währenddessen Hirtenkäse mit den Händen grob zerkleinern und in die Salatschüssel zugeben.

ANRICHTEN
6

Geröstete Brotwürfel in die Salatschüssel zugeben und alles gut vermengen. Mit Salz*, Pfeffer* und Zitronensaft abschmecken. Griechischen Salat auf Teller verteilen, noch warme Hähnchenbruststreifen darauf anrichten und genießen.

Guten Appetit!