Hähnchenbrust auf griechischem Salat
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Hähnchenbrust auf griechischem Salat

Hähnchenbrust auf griechischem Salat

mit Hirtenkäse und knusprigen Fladenbrotwürfeln

Dieses Rezept begeistert uns so sehr, dass wir es kurzerhand zu unserem Picknick-Rezept dieser Woche ernannt haben! Schnell gemacht, farbenfroh und proteinreich ist dieser bunte Salat das perfekte Gericht – auch für den nächsten Tag im Übrigen, falls etwas übrigbleibt! Geschmacklich inspiriert hat uns bei diesem Sommerrezept übrigens das schöne Griechenland, in das Du Dich träumen darfst, während Du genießt.

Tags:
Mal was anderes
leichter Genuss
Zeit sparen
Allergene:
Sesamsamen
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zwiebel

1 g

gerebelter Oregano

280 g

Hähnchenbrustfilet

1 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Tomate

1 Stück

Gurke

½ Stück

Mini-Fladenbrot

(Enthält Sesamsamen, Weizen.)

5 g

Minze

5 g

Petersilie

½ Stück

Zitrone, gewachst

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

½ Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

nach Geschmack

Zucker

2 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2724 kJ
Energie (kcal)651 kcal
Fett40 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate29 g
davon Zucker9 g
Eiweiß43 g
Salz1 g

Zubereitung

FÜR DAS DRESSING
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 Knoblauchpresse, 1 große Schüssel, 1 kleine Schüssel und 1 große Pfanne.

Zwiebel abziehen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden.

In einer großen Schüssel Zwiebelstreifen mit Oregano, 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Weißweinessig* und 3 EL [4.5 EL | 6 EL] Olivenöl* vermischen und mindestens 10 Min. ziehen lassen.

Hähnchen MARINIEREN
2

Hähnchenbrust in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen.

Hähnchenbrust und 0.5 EL [0.75 EL I 1 EL] Öl*dazugeben, mit Salz* und Pfeffer* würzen und ziehen lassen.

WÄHRENDDESSEN
3

Fladenbrot in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In einer großen Pfanne 0.5 EL [0.75 EL I 1 EL] Öl* erhitzen, Fladenbrotwürfel darin unter Wenden ca. 5 Min. knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Tomaten halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften vierteln und mit etwas Zucker* und Salz* bestreuen.

Enden der Gurke abschneiden und Gurke in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

PUTENBRUST ANBRATEN
4

Erneut die große Pfanne ohne weitere Fettzugabe stark erhitzen, Hähnchenbruststreifen darin 6 – 7 Min. unter Wenden anbraten.

zum schluss
5

Blätter von Minze und Petersilie abzupfen und klein schneiden.

Saft der Zitrone auspressen.

Gurkenwürfel, Tomatenviertel, Fladenbrotwürfel, zerkleinerte Kräuter und 2 EL [3 EL | 4 EL] Zitronensaft zu den Zwiebelstreifen in die Schüssel geben, alles vorsichtig vermischen. Mit Salz*, Pfeffer* und Zitronensaft abschmecken.

ANRICHTEN
6

Hirtenkäse grob mit den Händen zerkleinern und unter den Salat heben. Griechischen Salat auf Teller verteilen, Hähnchenbruststreifen darauf anrichten und genießen.

Guten Appetit!