Dieses Rezept begeistert uns so sehr, dass wir es kurzerhand zu unserem Picknick-Rezept dieser Woche ernannt haben! Schnell gemacht, farbenfroh und proteinreich ist dieser bunte Salat das perfekte Gericht – auch für den nächsten Tag im Übrigen, falls etwas übrigbleibt! Geschmacklich inspiriert hat uns bei diesem Sommerrezept übrigens das schöne Griechenland, in das Du Dich träumen darfst, während Du genießt.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zwiebel
1 g
gerebelter Oregano
280 g
Hähnchenbrustfilet
1 Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Tomate
1 Stück
Gurke
½ Stück
Mini-Fladenbrot
(Enthält Sesamsamen, Weizen.)
5 g
Minze
5 g
Petersilie
½ Stück
Zitrone, gewachst
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
½ Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
nach Geschmack
Zucker
2 Esslöffel
Olivenöl
Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 Knoblauchpresse, 1 große Schüssel, 1 kleine Schüssel und 1 große Pfanne.
Zwiebel abziehen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden.
In einer großen Schüssel Zwiebelstreifen mit Oregano, 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Weißweinessig* und 3 EL [4.5 EL | 6 EL] Olivenöl* vermischen und mindestens 10 Min. ziehen lassen.
Hähnchenbrust in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen.
Hähnchenbrust und 0.5 EL [0.75 EL I 1 EL] Öl*dazugeben, mit Salz* und Pfeffer* würzen und ziehen lassen.
Fladenbrot in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In einer großen Pfanne 0.5 EL [0.75 EL I 1 EL] Öl* erhitzen, Fladenbrotwürfel darin unter Wenden ca. 5 Min. knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Tomaten halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften vierteln und mit etwas Zucker* und Salz* bestreuen.
Enden der Gurke abschneiden und Gurke in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
Erneut die große Pfanne ohne weitere Fettzugabe stark erhitzen, Hähnchenbruststreifen darin 6 – 7 Min. unter Wenden anbraten.
Blätter von Minze und Petersilie abzupfen und klein schneiden.
Saft der Zitrone auspressen.
Gurkenwürfel, Tomatenviertel, Fladenbrotwürfel, zerkleinerte Kräuter und 2 EL [3 EL | 4 EL] Zitronensaft zu den Zwiebelstreifen in die Schüssel geben, alles vorsichtig vermischen. Mit Salz*, Pfeffer* und Zitronensaft abschmecken.
Hirtenkäse grob mit den Händen zerkleinern und unter den Salat heben. Griechischen Salat auf Teller verteilen, Hähnchenbruststreifen darauf anrichten und genießen.
Guten Appetit!