Hähnchenbrust & Ofengemüse im Fladenbrot
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Hähnchenbrust & Ofengemüse im Fladenbrot

Hähnchenbrust & Ofengemüse im Fladenbrot

dazu frischer Gurkensalat mit Honig-Senf-Dressing

Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen: Sie sind vielseitig und von süßlich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner! Außerdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heißt es bloß noch: Aufschneiden, stapeln und zubeißen!

Tags:
Viel Gemüse
Family
10 Min. Vorbereitung
wenig Vorbereitung
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf
Glutenhaltiges Getreide
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchengeschnetzeltes, mariniert

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Paprika, rot

1 Stück

Knoblauchzehe

2 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

40 g

Hartkäse ital. Art, geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

100 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Gurke

50 ml

Honig-Senf-Dressing

(Enthält Senf. Kann Spuren von Eier, Sellerie, Soja enthalten.)

300 g

Mini-Fladenbrot

(Enthält Glutenhaltiges Getreide, Sesamsamen.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3418 kJ
Energie (kcal)817 kcal
Fett26.1 g
davon gesättigte Fettsäuren7.3 g
Kohlenhydrate89.3 g
davon Zucker19.9 g
Eiweiß41.1 g
Salz4.48 g

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Bratpfanne
Große Schüssel
Kleine Schale

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze (200° C Umluft) vor.

Paprika halbieren, Kerngehäuse und Strunk entfernen und Paprikahälften in 1 cm dicke Streifen schneiden.

Zwiebel halbieren, abziehen und in 1 cm breite Spalten schneiden.

Knoblauch abziehen.

Gemüse aufs Blech
2

Paprika und Zwiebeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, Knoblauch dazupressen und alles mit der Gewürzmischung „Hello Harissa", Salz*, Pfeffer* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* vermengen. Gemüse im Ofen 20 – 25 Min. backen.

Für den Gurkensalat
3

In einer kleinen Schüssel Honig-Senf-Dressing mit Joghurt verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Gurke nach Belieben schälen, die Enden abschneiden und Gurke in sehr dünne Scheiben schneiden.

In einer großen Schüssel Gurkenscheiben mit 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Dressing mischen, mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Hähnchen garen
4

Hähnchengeschnetzeltes nach 10 Min. mit dem Gemüse auf dem Backblech mischen und für die verbleibende Zeit mitbacken, bis das Hähnchenfleisch innen nicht mehr rosa ist.

Fladenbrot erwärmen
5

Fladenbrot auf- aber nicht durchschneiden und die letzten 3 Min. mit in den Ofen geben.

Hartkäse über Gemüse und Hähnchen streuen und überbacken.

Anrichten
6

Fladenbrote aufklappen, beide Seiten innen mit dem restlichen Joghurt-Dressing bestreichen, mit Hähnchenfleisch und Gemüse füllen und mit dem Gurkensalat auf Tellern anrichten.

Guten Appetit!