Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen: Sie sind vielseitig und von süßlich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner! Außerdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heißt es bloß noch: Aufschneiden, stapeln und zubeißen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchengeschnetzeltes, mariniert
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Paprika, rot
1 Stück
Knoblauchzehe
2 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
40 g
Hartkäse ital. Art, geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
100 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Gurke
50 ml
Honig-Senf-Dressing
(Enthält Senf. Kann Spuren von Eier, Sellerie, Soja enthalten.)
300 g
Mini-Fladenbrot
(Enthält Glutenhaltiges Getreide, Sesamsamen.)
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze (200° C Umluft) vor.
Paprika halbieren, Kerngehäuse und Strunk entfernen und Paprikahälften in 1 cm dicke Streifen schneiden.
Zwiebel halbieren, abziehen und in 1 cm breite Spalten schneiden.
Knoblauch abziehen.
Paprika und Zwiebeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, Knoblauch dazupressen und alles mit der Gewürzmischung „Hello Harissa", Salz*, Pfeffer* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* vermengen. Gemüse im Ofen 20 – 25 Min. backen.
In einer kleinen Schüssel Honig-Senf-Dressing mit Joghurt verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Gurke nach Belieben schälen, die Enden abschneiden und Gurke in sehr dünne Scheiben schneiden.
In einer großen Schüssel Gurkenscheiben mit 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Dressing mischen, mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Hähnchengeschnetzeltes nach 10 Min. mit dem Gemüse auf dem Backblech mischen und für die verbleibende Zeit mitbacken, bis das Hähnchenfleisch innen nicht mehr rosa ist.
Fladenbrot auf- aber nicht durchschneiden und die letzten 3 Min. mit in den Ofen geben.
Hartkäse über Gemüse und Hähnchen streuen und überbacken.
Fladenbrote aufklappen, beide Seiten innen mit dem restlichen Joghurt-Dressing bestreichen, mit Hähnchenfleisch und Gemüse füllen und mit dem Gurkensalat auf Tellern anrichten.
Guten Appetit!