Heute haben wir uns von der mediterranen Küche inspirieren lassen. Genieße wie im Urlaub und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet
2 g
Gewürzmischung "Serbien"
380 g
Kichererbsen
100 g
Bacon (Scheiben)
1 Stück
rote Paprika
1 Stück
Zucchini
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Rosmarin/Thymian
100 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
34 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
3 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kichererbsen durch den Varoma-Behälter abgießen, mit kaltem Wasser* spülen, bis es klar durchläuft, und Kichererbsen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit Paprikagewürz und 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* vermengen. Aber noch nicht backen.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, Mayonnaise, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3,5 vermengen. Aioli in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen. Rosmarinnadeln und Thymianblättchen abzupfen, fein hacken und mit der Zubereitung fortfahren.
Paprika halbieren, Kerngehäuse und Strunk herausschneiden und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden. Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in 1 cm breite Spalten schneiden. Gemüse in den Varoma-Behälter geben und mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, der Hälfte der gehackten Kräuter, Salz* und Pfeffer* vermengen, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.
Hähnchenfilets in 4 [6 | 8] Stücke teilen, mit Pfeffer* würzen, mit den Baconscheiben umwickeln und auf den Varoma-Einlegeboden legen. Varoma-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma- Behälter verschließen. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Nun die Kichererbsen in den Ofen schieben und für 20 – 25 Min. goldbraun backen.
Varoma abnehmen. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchenbrüste in die Pfanne geben und rundherum ca. 1 Min. braten, bis der Bacon knusprig ist.
Kichererbsen und Paprika-Zucchini-Gemüse auf Teller verteilen und mit restlichen Kräutern bestreuen. Hähnchen-Saltimbocca auf die Teller geben. Mit dem Joghurt-Aioli genießen.
Guten Appetit!