Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Penne
(Enthält Weizen.)
100 g
Pankomehl
(Enthält Weizen.)
250 g
Hähnchenbrustfilet
40 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
17 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
200 ml
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Porree
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Esslöffel
Öl
75 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 140 °C Ober-/Unterhitze (120 °C Umluft) vor. In einen großen Topf reichlich Wasser und Salz* geben und zum Kochen bringen. Die Pasta erst ins kochende Wasser geben, wenn Du mit dem Nuggets braten beginnst und 9 – 10 Min. bissfest garen. Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und in einer großen Schüssel gründlich mit Senf, Mayonnaise, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Pankomehl in eine zweite große Schüssel geben und die Hähnchenwürfel einzeln nacheinander hineingeben. Bei jedem Stück die Schüssel etwas durchschütteln, sodass die Stücke von allen Seiten gut bedeckt sind. Danach die panierten Stücke aus der Schüssel nehmen und auf einem Teller beiseite stellen. Das übrig gebliebene Pankomehl brauchst Du später nicht mehr.
Den Lauch längs halbieren und quer in feine Halbringe schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.Geschnittenen Porree, weißen Teil der Frühlingszwiebel und 10 g [15 g | 20 g] Butter* in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
75 g [100 g | 150 g] Wasser*, Gemüsebrühe, Salz* und Pfeffer* zugeben und 9 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und darin ein Drittel der Hähnchennuggets je Seite ca. 2 – 3 Min. braten bis sie goldbraun sind. Danach aus der Pfanne nehmen und in einer Auflaufform im Ofen fertig garen. Diese Schritte für die restlichen Nuggets wiederholen. Penne jetzt kochen.
Kochsahne in den Mixtopf zugeben und weitere 3 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1 köcheln lassen. Pasta durch den Varoma-Behälter abgießen und zurück in den Topf geben. Prüfen ob die Hähnchennuggets gar sind, eventuell noch etwas im Ofen lassen.
TIPP: Das Hähnchen ist gar, wenn es in der Mitte nicht mehr rosa ist.
Cremige Porree Sosse und geriebenen Hartkäse in den Topf zur gekochten Pasta geben, gut mischen und eventuell mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Pasta auf tiefen Tellern anrichten und mitdem grünen Teil der Frühlingszwiebel garnieren. Hähnchen-Nuggets dazu servieren und genießen.
Guten Appetit!
Falls Ihr sehr wählerische Esser habt, könnt Ihr die Nuggets und die Pasta auch separat anrichten. So kann sich jeder nur das nehmen, was er/sie möchte. Die Kinder können beim Porree waschen oder panieren helfen. Also Ärmel hoch, Hände waschen und los geht´s.